ゼロカロリーコーラ

回答6 + お礼1 HIT数 994 あ+ あ-

2007/05/27 22:53(更新日時)

コーラのゼロカロリーってありますが、ネックスとか・あれは炭水化物も糖分もゼロ 内容的にはナトリウムが極微量ですが、まったく太らない訳でしょうか?やっぱりカロリーゼロだし・

タグ

No.366768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100mlあたり5kcal未満なら、0カロリーと表示できます。実際はカロリーありますよ。

No.2

ナトリウムがある以上水太りの要因は在りますよ。
塩分は身体の水分を保持しますが、身体は塩分排出出来ません。カリウム等も食して下さい

No.3

②さん、身体から塩分排出できないって言われてますが汗をかけば出ますよ…

主さん、横レスすいません

No.4

出来ないは語弊でしたね。出来にくいと言うのが正しいでしょうね。訂正致します

No.5

0calという標記は、1cal以下の食品につけるモノであり、飲んでもお茶を飲むのとcalは変りません。
但し、合成甘味料は腎、肝に良くないので多量摂取はダメ!
飲むだけでは痩せません、運動を☆

No.6

みなさんありがとうございます。痩せて2年程たちますが、昔と違いほとんど飲まないのですが、ほんのたまにお風呂上がりだとかに飲みたくなるのです。今はやっぱり純正コーラやジュースにはまったく手をつけないので。ゼロカロリーはどうなのかとお聞きしました。カロリーのない合成甘味料も体には悪いのですね・・・カロリーオフをあたかもカロリーがない様な感じ方で私の周りにもカロリーオフだからと平気でガバガバ飲む方います。高果糖ブドウ糖液糖っ て書いてあるのに~いくらたべても太らない人・まったく気にしない人はうらやましいです。年齢を重ねて体に出るのが怖くないのでしょうかね・

No.7

私は炭酸を飲みたい時はお酒と割る炭酸水を飲んでます。それに慣れると少しでも甘さがある飲み物は飲めない。レモンを搾ってもオイシ~😁。一度お試しあれ🍹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧