サークルの人で、彼女とか彼氏できた人がどんどん性格悪くなっていきます。 学生だ…
サークルの人で、彼女とか彼氏できた人がどんどん性格悪くなっていきます。
学生だからというのもあるかもしれませんが、恋人ができるとデリカシーがなくなるんでしょうか。
恋愛ってそんなに人をダメにしてしまうんですか?
タグ
No.3668506 2022/11/09 17:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学生だけじゃなくていい大人も同じですよ。女同士は特にマウントの取り合いが酷いです。
聞いてもないのに惚気始めるし、たった数時間LINEがこないぐらいでグチグチ言ったりでうんざりです。
恋愛脳というか恋愛依存の人はウザくなる傾向にありますね。
まぁ、浮かれてるんでしょうね。調子づいてて、まだ恋人のいない人より、優越感があるのでしょう。
ま、それも恋愛経験のまだ浅い、初々しい時期だなって思います。要するに青いです。
私の昔の知人も、大学入って早々彼氏ができたのはいいが、他の人間関係やら学業やら疎かにして、2人だけの世界で散々浮かれて生活した挙句、彼氏に振られると、誰一人友達いない単位足りないで落ちぶれていきましたよ。私も当時付き合いきれずに縁を切りました。
でも、そうした複雑でめんどくさい人間関係や、恥ずかしい経験を積んで、人間として成熟していくものなんだなーと、大人になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧