毎回車で2時間かけて会いに来てくれる彼氏。 月に2回。必ずお泊りです。 付き…

回答12 + お礼7 HIT数 777 あ+ あ-

2022/11/10 19:08(更新日時)

毎回車で2時間かけて会いに来てくれる彼氏。
月に2回。必ずお泊りです。
付き合って4年です。
9割奢ってくれるし、サプライズでプレゼントや手土産などもマメにしてくれてて4年間変わらず大切にしてもらえていると思っていたのに、友達曰くそれは
「都合が良い女。自分が来れる時だけ来て、奢るのもプレゼントも機嫌取り。毎回HしているんだからH目的で来てる可能性もある。本気なら毎週来たっていいじゃん。Hしないデートだけでもいいじゃん」と言われました。
確かにそうかもしれませんが、
4年も付き合ってるのに、そんな事ありますか?
来る日は前もって決めてくれています。急に来たりはしません。
あまり会えない分、会った時にHするのは普通だと思うし、私も正直したいです。他人目線では、それだけ仲良しだと捉えられないのでしょうか?
友達に腹が立ちます。
だけど、友達は私の事を思って本当の事を教えてあげてるといいます。どう思いますか?宜しくお願いします。

タグ

No.3668800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セフレ感覚はあり得るけど、遠距離恋愛だと肉体的に燃えるのは普通だと思う。
自分も遠距離してたけど、信じるしかなかったな。

No.2

友達とはいえ結局は他人の意見です。貴方が彼の言動や行為をどう感じているかを信じるしかない。実際に彼と関わっているのは貴方なんだから。
大切にされていると感じることができているなら彼を疑う必要ないし、友達の助言も「なるほどね~」くらい軽く聞き流せばいいと思う。

No.3

2週間も会えなかったらエッチくらいすんだろ普通。

友達が疑心暗鬼にかられているだけです。

私は片道3時間、月に一回こちらから会いに行き、一回向こうから会いに来て、半年で同棲始めました。

最悪のパターンとしては、あなたが浮気相手で近くに彼女が居るという可能性。
まぁ可能性を出して疑い出したらきりがないですがね。

そろそろ結婚の話とかは出てないのですかね?

No.4

その友達はどうして本当のことを知っているのですか?
そこに疑問を持ちませんか。

例えば経験豊富だとして同じなわけないですよね。赤の他人と
同じ人と付き合っていたとか、明らかに遊ばれているのが分かるとかでない限り、そう言う惑わしな言い方は単なる嫉妬でしょう

No.5

話聞いてるとあなたと彼の関係はとても良い関係性だと感じる。それにあなたも彼を疑う要素なんかないと実際思っているのでは?

友人はあなたのことが羨ましいのか?友人の価値観だよね。

あなたが彼をみてどう判断するかじゃないかな?友人は話聞いてるだけでよく分かってないと思うよ。

No.6

ここで質問するってことは
何処かに不安の気持ちがあるからじゃないでしょうか?

私もそうでしたよ。
遠距離恋愛でね、月1、2が精一杯で
毎回2時間かけて彼がコッチに来てくれてね。
素敵なデートとホテル

でもね
逆に、彼の家とか行ったことなかったんですよね
結果、彼は既婚者だったんですけどwww.

主さんは、彼の家とか訪問済みですか?
彼の家に訪問お泊まり済みなら
まだ大丈夫かな

No.7

傷ついた経験があると簡単に人は信じなくなるし慎重になる。

何も疑うことなく信じ切っている人を見ると違う目線で見ることも時には必要じゃないかと言いたいのではないですかね。

友達は人の恋愛まで不安になったり疑心暗鬼になってしまうのかな。

No.8

>> 1 セフレ感覚はあり得るけど、遠距離恋愛だと肉体的に燃えるのは普通だと思う。 自分も遠距離してたけど、信じるしかなかったな。 遠距離だとどうしてもHするから、判断がしづらいですよね。
不安な気持ちになった事はありますが、さすがに4年経った今は彼の人柄も分かっているしセフレじゃないと信じたいと思います。
ありがとうございました。

No.9

>> 2 友達とはいえ結局は他人の意見です。貴方が彼の言動や行為をどう感じているかを信じるしかない。実際に彼と関わっているのは貴方なんだから。 大切… そうですよね。
私が感じる事が全てだと思いますし、分かっているのですが1%くらいの不安はどうしてもあります。
友達に言われた事で、私が気がついてないだけなのかな?と思ってしまいました。
軽く流せるようになりたいです。

No.10

>> 3 2週間も会えなかったらエッチくらいすんだろ普通。 友達が疑心暗鬼にかられているだけです。 私は片道3時間、月に一回こちらから会い… Hするのが普通と言ってもらえて安心しました。
半年で同棲は良いですね。
私達も最初は同棲や結婚の話もしていたのですが、今のペースで関係性が上手く行っている気がして今では少し結婚が怖くなっています。
最悪のパターンで、私が浮気相手だったら、逆に今まで嘘でも大切にしてくれたことに驚きです。
疑い出したらきりがないですよね。

No.11

>> 4 その友達はどうして本当のことを知っているのですか? そこに疑問を持ちませんか。 例えば経験豊富だとして同じなわけないですよね。赤の他… ほんとうですね!
確かに本当の事を知ってるのがなぜ友達なんだ?って感じですね。
こんな事にも気が付かない私は自分の感覚に余計自信がなくなりました(汗)
嫉妬だとしたら、ちょっと申し訳ないですね。

No.12

>> 5 話聞いてるとあなたと彼の関係はとても良い関係性だと感じる。それにあなたも彼を疑う要素なんかないと実際思っているのでは? 友人はあなたの… ありがとうございます。
そのとおりです。とても仲良く良い関係だと思っていました。
友達に言われても、彼がそんな人だとは思えません。
友達の嫉妬という事も考えられるということですね。

No.13

>> 6 ここで質問するってことは 何処かに不安の気持ちがあるからじゃないでしょうか? 私もそうでしたよ。 遠距離恋愛でね、月1、2が精一杯… ありがとうございます。
同じような恋愛で、彼が既婚者だったってすごく悲しいことでしたよね。
あまりに信じるのも、そういったショックは避けられないですよね。
彼は実家で家に泊まったりしたことは無いです。
ですが彼のお母さんと妹さんには会わしてもらったので大丈夫だと思います。

それにしても、既婚者の人で月2回よく頑張ってきてくれていたんですね!
それは私も気が付きにくいと思います。

No.14

>> 7 傷ついた経験があると簡単に人は信じなくなるし慎重になる。 何も疑うことなく信じ切っている人を見ると違う目線で見ることも時には必要じゃな… ありがとうございます。
確かに信じきってしまうのも良くないですもんね。
違う目線で見る必要性も大切かもしれませんね。
友達に言われなくても、自分で判断しての事だと思っていたので少し動揺してしまいました。
参考になりました。

No.15

そういう見方も出来るって事で、結局スレ主が「長過ぎた春→別れの季節」と成らないよう早く覚悟を決めて行動すべきだ!って思うんだろう(実際セフレと区別無い事してて、飽きた彼が別の所へ遠距離始めるかも)

No.16

>私の事を思って本当の事を教えてあげてるといいます
経験上、この言葉で念押しする人って、親含めて一番信用できない部類なんですよね。

友達は恋愛に消極的だったり思考がネガティブなんでしょうね。個人的には見方が歪んでるな…って印象です。

そんなにそこが気になるなら、証明としてお泊りの際に「今日はしたい気分じゃない」ってカマかけてみては?その場で機嫌損ねる男性は一定数いますが、そこではなくその後の流れを気にしてみる。会う頻度を減らそうとか、会うのを面倒くさそうにし始めたら疑ってもいいと思います。

No.17

>>6さんの言うような既婚者とかじゃない限り普通だと思いますよ

そんな毎週来れないのが現実でしょう。
むしろあなたは彼の所に行ったのですか?
毎週行けますか?彼のためにデートのお金も出してサプライズなども出来ますか?
正直言って、そういうこともしてないのなら疑うのは失礼だと思いますけど…

それと恋人なら会ったときにHしたいと思うのはごく自然だし当たり前だと思うのですが…
遠距離じゃなくて週に何回も会う人だって、会うたびにする人もいるだろうし
そういう人は皆セフレなんでしょうか?

そのお友達は本当にあなたのことを思っているのでしょうか?
単なる嫉妬にしか見えないですけど…
「あなたのために」なんて言ってる人間のどこが信じられるのか…
そのお友達はあまり恋愛経験がないように思えますね

自分が現在遠距離してるのもあるので、正直そんなこと思われてたら腹立つし
信じてもらえない、そんな風にしか見られてなかったと思って別れを考えますけどね。
お互いに信頼できる関係かどうかは他人ではなく二人が理解するところだと思います。
もちろん、他者が見て明らかにおかしい場合は別ですが。

No.18

忠告してくれた友人は
豊かで幸せな人ですか?

そうであれば
友人の言うとおりかも..

私はセフレとか都合良い関係とは
思いません。

No.19

一回体調悪い振りをしてみては

投稿順
新着順
主のみ