私には付き合って2ヶ月程の彼氏がいるんですが、その彼氏についての相談です。正確に…

回答3 + お礼2 HIT数 281 あ+ あ-

2022/11/10 20:26(更新日時)

私には付き合って2ヶ月程の彼氏がいるんですが、その彼氏についての相談です。正確には彼氏の女友達(R子)についてです。R子が彼氏の事を好きなようで、毎日LINEをしているとのことを彼氏の友達から聞きました。正直私は前からR子の事が苦手で彼氏にもあまり関わって欲しくなかったのですが、彼氏にとっては大事な友達だしなにより私なんかの私情で彼氏の交友関係を制限するのに気が引けて、特に何も言わずそのままにしていました。R子は彼氏が付き合っていることを知った上でそれでも毎日LINEをしているそうです。正直めっっちゃ嫌です。でも彼氏にそれを言うと嫌われてしまいそうで言えないままです。私は持病持ちであまり学校にも行けていません。ただでさえこんな私なんかと付き合っていていいのかと言う不安は付きまとっていて、その上R子の事もあって最近は食欲もないです。彼氏は他の女子から告白されても断るよと言ってくれているし、私なんかの事を凄く大切に扱ってくれています。愛情表現も沢山してくれて、本当に優しい彼氏です。それでも不安はあって、好意を寄せられたら私より明るくて可愛いR子の所へ行ってしまうんじゃないかと、学校に行けていない私なんかより毎日会えるR子の方がいいやってなってしまうんじゃないかと不安で仕方ないです。
正直、彼女がいるってことを知ってるのにその彼氏に毎日LINEをしているような子なので性格も根性もまじで終わってる子だなとは思うんですがそれでも一応彼氏にとっては友達なのでそんな事言えるはずもありません。遠回しに他の女の子とLINEするのは嫉妬するなあって事を伝えた事はあるんですがあまり効果はありませんでした。というか元々彼氏からLINEはしていないそうなので向こうが辞めない限り彼氏に言ってもあまり意味はないのかなと思います。どうすれば良いでしょうか。

タグ

No.3668817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

R子は非常識で付き合って良い事はない…面倒な事になる前に、彼には早く毅然とした(連絡しないよう伝え返信しない)態度を取るようにして貰うべき。

No.2

主さんは少しでも病気が良くなるように健康的な生活を心がけることだも思います。
会う時間が少ないと浮気されやすいです。

No.3

>> 1 R子は非常識で付き合って良い事はない…面倒な事になる前に、彼には早く毅然とした(連絡しないよう伝え返信しない)態度を取るようにして貰うべき。 やっぱり伝えた方がいいですよね…伝えてみます…!!ありがとうございます。

No.4

>> 2 主さんは少しでも病気が良くなるように健康的な生活を心がけることだも思います。 会う時間が少ないと浮気されやすいです。 ありがとうございます!心がけます。

No.5

嫉妬するあなたが悪い。ほっとけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧