金あっても愛が無かったらだめですよね。 父の話です。 私の父は年収400…

回答9 + お礼9 HIT数 430 あ+ あ-

2022/11/11 23:34(更新日時)

金あっても愛が無かったらだめですよね。
父の話です。

私の父は年収4000万以上で、母も1000万です。これだけ言うと幸せで金持ってる家に見えますが全然そんなことはないです。

父は全て私と私の妹達に従わせようとします。
例えばここの高校に行け。受からないんだったらうちの子じゃないからホームレスと一緒に暮らしてこい。と言われ勉強をしていると母と喧嘩をして私達に鬱憤晴らしのために暴力や暴言を吐く。1番下の妹はまだ8歳なのにお前きしょいねん。死ねや。とか言ってて、妹もいつも泣いています。

それでもお母さんも妹達も父の事が好きなようです。金があるからなのか、家族以外の人には面白いキャラを演じているからなのか、分からないですがお母さんも私もうつ病です。

死ね。きしょいねんお前病気なんちゃう?と言われ続けながら暴力を振られるくせに1番下の妹や真ん中の妹の友達には甘々。8歳の女の子によしよししていて、顔が気持ち悪いです。下心丸出し。その子たちも嫌がってるのによしよししたり高い高いしたり。

正直言ってもう限界です。金持ってるくらいしかいいことありません。

タグ

No.3669013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金が最強!
貧乏人は食事食べれず死んでいく。

No.2

今の状況はそうだよね
でも金がなかったらもっとひどい事になるんじゃない

今の状況が良いとは言わないよ

No.3

貴方の家庭とは違うけど、周りにお金ある人と結婚したら
誰のおかげでいい生活してると思ってるんだと、強い言い方されて、
小さな子供いながら離婚された人いました、後から反省し復縁したかな
お金があることで色々言われたら疲れるからだろうね、

No.4

お母さん1人で年収が1000万あるなら、いつでも主さん達を引き取って別れられますよね。
それをしないということは、やっぱり、お母さん、お父さんを愛しているんでしょうね、金以外で。

No.5

財産分与し、別れたらいいのに、

No.6

ものすごい稼ぎですね。極端な特徴を持っている人は、他にもいくつか極端な部分があると思います。

それが口の悪さなら、子どもはたまらないですよね。

No.7

んー…
私はめちゃくちゃ貧乏で殴られて暴言はかれてたんだけど
あのときせめてお金だけはなんとかしてって思った

No.8

>> 2 今の状況はそうだよね でも金がなかったらもっとひどい事になるんじゃない 今の状況が良いとは言わないよ はい

No.9

>> 3 貴方の家庭とは違うけど、周りにお金ある人と結婚したら 誰のおかげでいい生活してると思ってるんだと、強い言い方されて、 小さな子供いながら… ありがとうございます。

No.10

>> 4 お母さん1人で年収が1000万あるなら、いつでも主さん達を引き取って別れられますよね。 それをしないということは、やっぱり、お母さん、お父… どこに愛せる要素があるのか未だに分かりません。

No.11

>> 5 財産分与し、別れたらいいのに、 私もそうして欲しいです。

No.12

>> 6 ものすごい稼ぎですね。極端な特徴を持っている人は、他にもいくつか極端な部分があると思います。 それが口の悪さなら、子どもはたまらないで… はい。なんであんなに稼いでるのか知りませんがあんな奴が大手企業につけるんだったら人生ほんとに不公平だなって思います。別に大して学力もいいわけじゃないのに。

No.13

>> 7 んー… 私はめちゃくちゃ貧乏で殴られて暴言はかれてたんだけど あのときせめてお金だけはなんとかしてって思った ごめんなさい。
お金ない方が悪いかもですよね。
お金あったら将来出たらいいだけですもんね…

No.14

主さんのお父さんって、企業勤めなんですか?
経営者とか開業医とかじゃなく??

日本で、企業勤めで年収4000万取れる人、いるんですね。
ビックリです。
超大手の代表取締役クラスでも、3000万弱くらいまでしか聞いたことなかったので。

もしかして、給与所得だけじゃなく不労所得もおありなのでしょうか。

No.15

子供が親の年収把握してるって事に驚き

No.16

>> 14 主さんのお父さんって、企業勤めなんですか? 経営者とか開業医とかじゃなく?? 日本で、企業勤めで年収4000万取れる人、いるんですね… 海外です。

No.17

>> 15 子供が親の年収把握してるって事に驚き いつもいつも自慢されて貯金を見せられます。すごい!とか言わないとまたなんか色々と言われます。

No.18

>> 1 お金が最強! 貧乏人は食事食べれず死んでいく。 そうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧