今の掃除場所での掃除が簡単に終わりすぎて、行ったらもう掃除終わってる。 先…
今の掃除場所での掃除が簡単に終わりすぎて、行ったらもう掃除終わってる。
先生に出すものがあって遅れたり、トイレに行ってたりしただけで終わってて、サボったみたいになった。今日も行ってすぐトイレ行けば大丈夫かと思ってトイレ行ったら、戻ったら掃除終わってた。
班の子が、〇〇ちゃんなんもやってなくな〜い?みたいに言ってきて本気でムカついちゃった…なんかめちゃくちゃイライラしてて、軽いノリで言ってきたことにガチレスしちゃった。トイレくらい行くだろってキレ気味で…(´;ω;`)でも本当にサボる気はないし、毎回行ってるもん!なんでそんな言い方するの?掃除してない私も悪いけど、そんな言い方しなくていいじゃん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
掃除の時間て決まってますよね?
主さんは逆にナゼ、掃除の時間中にトイレ行ったり用事したりするのかな?
掃除時間が始まるまでにトイレ済ますとか
掃除が終わってから行くことは出来ませんか?
先生への提出物だって
掃除の後でも先生は全然待ってくれますよ?
掃除中に毎回姿を消せば
主さんにサボる気が無いとしても
周りの人は「サボってる、ワザと掃除しない」
て思っても仕方ないです。
ナゼならみんなは、掃除時間中は掃除を優先して
トイレや用事はしないからです。
ホームルーム後だろう掃除中だろう
我慢出来ない時はトイレはちゃんと行ってくださいね。
悪気無いのにサボったように思われるのって嫌だし損だもん。
だったら文句言われんようにすれば良いと思ってレスしただけだったから、謝る必要ないですよ。
私の文章キツかったかもですね
こちらこそキツイ言い方して
ごめんなさいでしたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧