職場での人間関係で悩んでいます。 元々人付き合いが上手くできない方ですが、年と…

回答4 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2022/11/12 12:25(更新日時)

職場での人間関係で悩んでいます。
元々人付き合いが上手くできない方ですが、年と共に年々苦手だ、嫌だな、と思った人に対して気軽に話せず構えてしまったり、冷たい態度をとってしまうことがあります。自分が悪いのだと自覚はしているものの直すことができません。ここ数年そんな態度で働いているものだから、職場で心から信頼できる人もいませんし、嫌われてるかも、と自己嫌悪に陥ったりもしています。仕事なのだから別に仲良くなる必要もないのかもしれませんが、時々虚しくなったりします。仕事を辞めて心機一転やり直すか、このまま惰性で定年まであと10年ほど働くかすごく悩んでいます。くだらない悩みですが何かあればよろしくお願いします。

タグ

No.3670085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事まじめにやってたら、それでいいと思う。

No.2

私も人見知りなので同じような悩みがありました。
ただ結局転職しても自分が変わらなきゃ同じ結果になります。
人と話す事が苦手なら、仕事面でフォローできるような存在になれば自ずと好かれると思います。真面目に仕事をしていればそれでいいと思います。

No.3

頑張ってそのまま仕事を続けられたら良いと思いますよ。自分自身をよく解っている主さんなので。
お仕事、頑張って下さいね。

No.4

私はビルの管理人のお一人仕事をしています。煩わしい人間関係は殆どないのとめちゃ楽で暇な仕事だから長続きするのです。

朝9時から5時までの勤務時間ですが仕事してるのはせいぜい3割の時間の2時間程度で後は受付業務ですが窓口には一日数人来るか来ない、たまに訪問客ゼロの日もあります。受付の待機業務つまり実質フリータイムなのです。 巡回もありますが巡回なんてゆっくり散歩です。

殆どの時間は管理事務所でコーヒー☕️のみながら暇つぶしに読書、勉強、スマホ、飲食自由。わからないように時々瞑想しています。楽で暇なストレスフリーのお一人仕事の管理人仕事ならメンタルに弱い方、煩わしい人間関係の嫌いな方には最適な最高の仕事だと思います。自宅で寛いでいるのと大差ないです。殆ど座っているだけで給料貰えるんだから。プラチナチケット🎫の天職です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧