猫のマーキングに困ってます🐱

回答5 + お礼4 HIT数 2360 あ+ あ-

2007/05/26 23:23(更新日時)

最近猫のマーキングが酷く困ってます💧
かかってる服、新しい家具などにピッ!と臭い臭いをつけます。
去勢は考えてないので、猫の臭い消しや家で使える猫の嫌いな臭いなどわかりませんか?

No.367028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去勢しないと無理だと思いますよ。

あの臭いは洗濯してもとれないですよね😥

知人はEMをまくと臭いとれるって言ってたけど、私は試したことないです。

1度EMを使ってみるのもいいかもです😃

No.2

猫の嫌がる臭いのスプレーはショウガのような臭いがしますよ😃
ちなみに馬の嫌うスプレーの臭いもショウガでした😁
犬は酢がダメみたいですが猫には効くんでしょうかね?ちょっとわからないので参考までに…🙇

No.3

バクテレス(次亜塩素酸水)というのが売ってます。マーキングに効くか分かりませんが、トイレやゴミ箱のきつい匂いが消えます。ペットがなめても大丈夫です。

No.4

自分が猫なら 嫌な匂いがする家になんていなくないです😢

去勢をしないんなら マーキングの匂いが消えるようにすることだけにしてあげてください🙏

No.5

>> 1 去勢しないと無理だと思いますよ。 あの臭いは洗濯してもとれないですよね😥 知人はEMをまくと臭いとれるって言ってたけど、私は試したことな… 中年猫なので去勢はもう考えてないのです。
ゴメンナサイ🙏EMってなんですか?

No.6

>> 2 猫の嫌がる臭いのスプレーはショウガのような臭いがしますよ😃 ちなみに馬の嫌うスプレーの臭いもショウガでした😁 犬は酢がダメみたいで… ありがとうございます😃ショウガですか🐱
生ショウガでも効くのかなぁ・・?

No.7

>> 3 バクテレス(次亜塩素酸水)というのが売ってます。マーキングに効くか分かりませんが、トイレやゴミ箱のきつい匂いが消えます。ペットがなめても大丈… 薬局で売ってるのでしょうか?拭いても拭いてもニオイが残るらしくつけるので試してみたいですね
ありがとうございます😃

No.8

私はホームセンターのペットコーナーで実演販売してたのを買いました。次亜塩素酸水は、除菌も出来るし、人間にも毒じゃないので試してみる価値ありだと思います。

No.9

>> 4 自分が猫なら 嫌な匂いがする家になんていなくないです😢 去勢をしないんなら マーキングの匂いが消えるようにすることだけにしてあげてください… 確かにそうかもしれません。
去勢が1番の方法かもしれませんが年齢的にも遅いので他の方法を探してました。 家族同然の🐱ですがニオイがキツクそんな臭いの中生活してるのも嫌です😫マメに掃除、消臭剤を使ってもダメなんです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧