彼氏の浮気現場を押さえて二人の前に出ていったら相手の女「自分の彼氏ぐらい管理して…

回答14 + お礼3 HIT数 401 あ+ あ-

2022/11/13 15:05(更新日時)

彼氏の浮気現場を押さえて二人の前に出ていったら相手の女「自分の彼氏ぐらい管理してから人に怒ってもらえる?この人彼女いるなんて言ってなかったしこの人の方からきたんですけど私が悪い?お返しします」と彼を私に向かって突き飛ばしてきました
彼氏は女を「ひどい!」と言って追いかけましたが無視されてました
ムカついて私も追いかけて女を捕まえたら私には「私じゃなくてこいつを何とかしろ!」とまた彼氏を押し付けてきました
彼氏は私をどけて「女ちゃん!」無視される
そのあと落ち着いたら私に素直に謝ってきました
開き直ったりはしなかったです
浮気されてあれですが、あの女は彼氏をどう思って付き合ってたんでしょうか?
あんな人に取られてたなんて逆にムカつく私もおかしいでしょうか?
自分ごとで冷静じゃないので客観的意見が聞きたいです

タグ

No.3670296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の女性はきわめて冷静に、どんな男であれ浮気するような奴は要らないと即座に判断したいい女

女性相手にムカつくのはおかしいですね

No.2

>> 1 たぶん理屈ではそうなんだろうなとは思うんですが
なんでか女にムカつきが止まらないんですよ
なんでだろう…

No.3

気持ちは分かるけど相手の女性の言ってることは正論だし、ひどいのは「ひどい」とか抜かしてるアホ彼氏。

相手の女性は開き直りではなく被害者です。
言ってることが本当ならね。
誠実に付き合ってる相手だと思ってたのに、自分は浮気相手だったなんて、傷ついてない筈がないんですよ。

それでも復讐したりしつこく争うのではなく、早々に手を切って立ち去ることを選んだのはとても賢い選択だと思います。

主さんもそのドブ以下の彼氏はさっさと捨てることをオススメします。
冷静に考えてください。
自分が彼女にも浮気相手にも嘘ついて騙してて、それがバレて、言われて当然の絶交を宣言されて「ひどい」と被害者ぶる男ですよ?
気持ち悪すぎませんか?
頭が悪すぎませんか?

仮に、仮に浮気相手に「君は二人目だよ」と最低なことを言いながら付き合ってたとしても、バレたら逃げられるのは当たり前。
そこで被害者ぶる男ですよ?

主さんも本当に一人目とは限らない。
はやく逃げましょう。

No.4

大変な修羅場でしたね
クズなのは浮気し、発覚してもあなたではなくもう一人の女を追いかけた男。

自分なら、男がクズ過ぎて、怒りも通り越してるだろうな

No.5

相手の女性があなたの存在を知らなかったなら、向こうも被害者です
あなたの怒りはまずは彼氏に向けるべき

No.6

男がクズなのに女に怒るアナタもオカシイ!アナタたちカップルがオカシイ!
相手の女性が本当のことを言ってるのに、ヤキモチ焼き過ぎて理解もできないなんて…
アナタがシッカリしなさい!シッカリ捕まえて他の女性に迷惑をかけないよう躾けてください!

No.7

そうなんでしょうね…
私が感情的すぎで判断力なくなってるんですかね?

No.8

情が深い方なんだと思います。
彼氏さんを大切に思えばこそ、自らの半身のように思えばこそ、その彼氏さんを蔑ろにされたことに対して、道理を超えた憤りを覚えていらっしゃるのかもしれません。私はそう思う。

しかし残念ながら、その想いや信頼関係について見直すべき時が来ているように思います。

No.9

完全に貴女が負けてるから、ムカ付くんですよ。

彼女は良い女ですね。
貴女もそんな男を捨ててしまえば、女として格好良くなれるのに…

No.10

なんとなくですが、交際長いんじゃないですか?

私も3さんの8のレスに同意です。
いちいち彼氏をものみたいに投げて寄越されて、追い掛ける彼氏が無視されて。
そうやって愛する彼氏が邪険にされているのを目の当たりにしたから、「ムカつきが止まらない」という印象。
彼女の台詞からも、主さんが彼氏のことは責めてないことがうかがえますしね。

主さんのそういう性格も合わさって、彼氏さんは主さんはもういて当たり前の存在で安心してるから、その場面で彼女を追いかけることに夢中。
後で素直に謝ってくるあたりも、そこまでの覚悟で彼女を好きだったわけでもなさそうでね。
主さんは無条件に彼氏可愛がり、彼氏はもはや主さんがそうすることは当たり前。

ちょっと悪い意味で関係が安定してるカップルって感じですね。

No.11

男の生態、女の生態、掛け値なしでそのまんまという感じです。

主さんが逆の立場だったら同じ行動を取ったかもしれません。
つまり、デートの最中に突然「自分が本当の彼女だ」と自称する女性が現れたら。

因みに「妻だ」と自称する女性が現れたら
損害賠償金目当ての逆美人局(つつもたせ)の可能性があるので
即「知らなかった」と言って突き返しましょう。

フェミ弁護士のお陰で嫌な時代になりました。

No.12

浮気相手にイライラする気持ちはわかりますが、その女性も 騙されていたんだし、主さんと同じ状況。
悪いのは彼氏です。

その女性は そんな彼氏に一瞬で覚めたんですよ。主さんに、彼氏を返したわけだし 潔く去ったんだから
その女性の事は忘れましょう。そんなサバサバした女性なら、もう彼氏に歩みよらないと思う。

No.13

なんで相手の女性を責めるんですか??

悪いの完全に彼氏ですよね?
相手も騙されてたんだし、私なら相手の女性も気の毒だなと思うしそんな不誠実で言動も情けない彼氏別れます。
女性に依存するタイプだろうからまた絶対浮気すると思いますよ。
それでもこれからも一緒にいていいのか、よく考えた方がいいです。

No.14

愛する彼氏が聞いてあきれる。その彼女さんが一番冷静で、正解。

No.15

ありがとうございます

確かに女の彼氏への扱いにムカついてる気がします
落ち着いて謝るまでの間しばらく落ち込んでる彼氏見ててなんでか胸が痛みました
私が女として馬鹿なのかもしれませんね
気づきました

No.16

若い頃の私なら、
追いかけたオトコを蹴っ飛ばして即!別れます。

No.17

そりゃ相手の女性は悪くないよね
悪いのは全部あなたの彼氏です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題