友達と友達の彼氏との3人で遊んで来ました。全く楽しくなかったです。 まず、…

回答4 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2022/11/12 20:12(更新日時)

友達と友達の彼氏との3人で遊んで来ました。全く楽しくなかったです。

まず、私は友達と 友達の彼氏どちらも知り合いです。遊びに誘ってきたのはアッチのカップル2人です。

2人は、私がいるにも関わらず手を繋いだりハグしてたり、2人の共通話題ばかり話していた時もありました。
2人がイチャついている時に、私はどのようにしていればいいのか分からなくて携帯をイジるしかありませんでしたし、話には入れなくて2人の世界ができており、居心地が最悪でした。

私は彼氏がいたことがなくて、すごい自分が惨めに感じましたし、その2人の言動や行動に気持ち悪いと思ってしまいました。あと、私の気持ちも考えろよって思ってしまいました。

今、腹立たしい気持ちがおさまらないのですが、どのように考えたら怒りがおさまりますか。アドバイスよろしくお願いします!

No.3670589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうせ学生カップルが結婚まで行く可能性1桁しかないし、どうせすぐ別れるよね。
みたいな…?

No.2

悲しい思いをしてしまいましたね
とりあえず怒りは無理に抑えようとせずに、美味いもの食って寝るのがいいかなと思います(雑ですみません)

その二人とは今後の付き合い方を考えた方がいいと思います
同じシチュエーションで三人で出かけるとまた不快な思いをしてしまうと思うので、それは避けた方がいいと思います。

しかし、わざわざ敵に回すような事を言ってしまうのもリスクがあると思うので、同じシチュエーションに誘われたら断るくらいが丁度いいかなと思います。

個人的な見解では、ベタベタしてる人達は不安心理が強いからやってしまってるんだと思ってます
人にはそう言う時期があるものだと思って、好きにやってもらってはいかがでしょうか

No.3

今回の事を教訓に次、誘われも出向かないようにする
カップルのデートに誘われても行くべきでない
自慢したいだけなんだから
次誘われたら「何で?」「私と合流する意味あるの?」と感じ悪く断る

No.4

これを教訓に行かないこと

他人のデート鑑賞はつまらん〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧