40代独身男です。アラフィフです。 同級生の同じく独身の友達がいます。 その…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2022/11/12 21:30(更新日時)

40代独身男です。アラフィフです。
同級生の同じく独身の友達がいます。
その友達は、今まで一度も親元を離れて生活した事が無く、今でも家に一円も入れてないって自分で言ってました。
給料は全部小遣いらしいです。
欲しいものは買える範囲のモノはすぐ買って、洋服や靴、カバンなどそんな高いモノ必要?って思うぐらいお金をかけてます。
本人曰く「良いものを長く使った方が、結果的に安い買い物になる。毎シーズン、安い服を買ってたらその時払うのは少ないけど、結果的に高くなる。」と話してました。
自分には、そんな経済力がないので、服や靴などは何千円の安いモノを何度も買ってます。
よく友達の買い物に付き合うんですが、自分では絶対に行かないお店に行くので、勉強になるし、人のお金なので、その人がどう使おうが良いんですが、友達の言ってる事の方が正しいんでしょうか?
友達は、服や靴、カバンや時計で、人は判断する事が多いから無理してでも良いものを買った方が良いって言ってきます。

タグ

No.3670672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人の経済力や考え方、環境、家庭、いろんな要素が絡むので、一概にどれが正しいとは言えないのではないでしょうか。

No.2

一般的には、せめて2年は、一人暮らしも経験したいとこだが、その人の価値観だから、外野がどうこう言えません!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧