議論とかしてないのに、議論を吹っ掛けてくる人、マウントを取りたいのは分かるけど、…

回答8 + お礼8 HIT数 356 あ+ あ-

2022/11/13 16:38(更新日時)

議論とかしてないのに、議論を吹っ掛けてくる人、マウントを取りたいのは分かるけど、多少おかしくても、そこは空気を読んで欲しいわ。特にネットに漂っている、オッサンに多いと思うが、空気を読めないのは、単純に思考していないだけだから、それは頭悪い。つか、マジでエビデンスとか頭悪すぎ。思考力ゼロやん。

タグ

No.3671140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、

勉強したくないーとか、
仕事行きたくないーとか、
生きるの面倒くせーとか、
死にたいーとか、

本気なわけないもんね。

No.2

話を暈し過ぎていて判らない。

この内容で空気を読むの難しくね?

No.3

ネットなんて低学歴非モテ低収入の掃き溜めなんだから
そんなのを望むなら現実のお友達と会話すりゃいいじゃん

No.4

>> 1 確かに、 勉強したくないーとか、 仕事行きたくないーとか、 生きるの面倒くせーとか、 死にたいーとか、 本気なわけないもん… 本気かどうかは、思考力とは関係ない。

No.5

>> 2 話を暈し過ぎていて判らない。 この内容で空気を読むの難しくね? なにが、どう難しいの?

No.6

>> 3 ネットなんて低学歴非モテ低収入の掃き溜めなんだから そんなのを望むなら現実のお友達と会話すりゃいいじゃん 「ネットなんて低学歴非モテ低収入の掃き溜め」

偏見は、頭が悪い。

No.7

どう偏見なのかを説明できるもんなら説明してみてください🤭 貴方が低学歴な時点でコメントする資格ないようなものだけどね 頭悪い人のコメントってすぐにわかるんだよね〜 今度はここで貴方が論破されてイライラさせることになるけど大丈夫? ホントに大丈夫?

No.8

具体性が皆無だから。
君がどんなことをどんな風に話したか判らない。

というか、返レスを見てエビデンス云々言われた理由が解ったわw

No.9

議論したくない、軽い雑談なら、思考力とか言い出すのは間違ってない? どっちやねん。

No.10

>> 7 どう偏見なのかを説明できるもんなら説明してみてください🤭 貴方が低学歴な時点でコメントする資格ないようなものだけどね 頭悪い人のコメントって… 説明するまでもないよ。ところでなんで、学歴の話になったの?ねぇ?なんで?

とりあえず、低学歴の人に謝った方がいいよ。「低学歴な時点でコメントする資格ないとか」って、そういう「クソな」偏見に傷つくひともいるんじゃないのかな?

つか妄想、酷いね。そもそも、思考力の話してるんですけど。笑

最初からテストの点数の話しとかしてないよねwww「頭が悪い」という単語だけに反応しちゃったのかな??www高学歴者か?お前。

No.11

>> 8 具体性が皆無だから。 君がどんなことをどんな風に話したか判らない。 というか、返レスを見てエビデンス云々言われた理由が解ったわw じゃあ、それを教えてよ。

No.12

>> 9 議論したくない、軽い雑談なら、思考力とか言い出すのは間違ってない? どっちやねん。 え、なんで?

思考することはどっちも大事だと思うけど。

No.13

大抵の物事は学歴に通ず。低学歴は知識も思考力もない
つまり低学歴の意見なんてのはゴミってことだ。
期待通り顔真っ赤になってくれたから、低学歴なんだね🤭 お疲れ様ぁー🥺👍

No.14

教えろっつっても、
根の無いところに実はならない。

あと、くどい。話がつまらない。
議論どころかアホトークすら満足にできない感じ。
出直しといで。

No.15

>> 13 大抵の物事は学歴に通ず。低学歴は知識も思考力もない つまり低学歴の意見なんてのはゴミってことだ。 期待通り顔真っ赤になってくれたから、低… 最後まで妄想で、自己完結で終了?

クソつまんねーなお前。

せっかく、煽ってやったのにwwwwwwお疲れ様~じゃねえよ

論破してみろ!

No.16

>> 14 教えろっつっても、 根の無いところに実はならない。 あと、くどい。話がつまらない。 議論どころかアホトークすら満足にできない感じ。… 根本的にまちがってると思うよ。

そもそも、面白さとか求めてないから。

つか、「出直す」とか、俺が使う言葉だよね。

だって、俺のスレに書き込みに来ているのは、君のほうだからね。

喧嘩したいだけなら、出直せ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧