彼氏に依存する前に別れたい 私はあまり人に興味がありません。 小学校…

回答1 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2022/11/14 09:32(更新日時)

彼氏に依存する前に別れたい

私はあまり人に興味がありません。

小学校は友達は数人いましたが、家で一人で絵描いたり、ゲームしたりする時間の方が好きでした。幸い中学には環境に恵まれて友達がいました。しかし関係の続け方が分からず、最近連絡していません。高校はボッチでした。

そんななか大学で人生初の彼氏ができ、初めて興味を持った人が彼氏でした。
彼氏とは週2であうし、土日も私のバイトがなければまた会う感じです。一緒にいて一番楽しいです。
大学では連絡を取る人は数人いて、バイトもしているので彼以外に関わる人はいるのです
が、関係が薄く土日会ったことありません。どこか一線を引いてしまいます。

彼は会いたい、とストレートに伝えてくれるのでそれが嬉しく、今まで誰かに強く必要とされたことがないので、私は課題や予定があるのに関わらず、会おうとしてしまいます。
依存体質の人間だと自覚しました。

まだ自分で自覚している正常なうちに、
彼がもっと大事な存在になる前に、別れたいです。

どう別れを切り出せばいいでしょうか。

タグ

No.3671745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり別れるのは極端だと思います

ダイエットしてるのにカロリー食ったり
次の日朝早いのに夜更かししたり
勉強しないといけないのにゲームをしたり

今のところ、上記の例に似たようなもんで、依存というには少し違うような気がします

課題や予定があると頑張って断ってみて、それが理由で別れるなら、これで別れた。
でどうでしょうか

これが理由で別れるなら、なかなか堪え性のない男ですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧