皆さまのお力をお貸しください。 ※大変身勝手な内容と自負しております。どうかお…
皆さまのお力をお貸しください。
※大変身勝手な内容と自負しております。どうかお許しください。
今は私は6年交際している彼がいます。
私は既婚者で相手は独身で
彼は私が結婚していることをしりません。
最初の1、2年は別な人とも私が関係をもっていてそれを彼が知り、それでもなおそばにいてくれたのですがここ数年、何かあるたび別れを切り出され底辺や死ねよやくずやゴミなどといわれ、その度に何かを買ったりどこか連れて行ったりして機嫌を取り別れずにいます。
その頻度は月に2〜3回ぐらいで
私は半年ぐらいから
帯状疱疹になり
眠れなくなり
食欲もなくなり
人の目が怖くなりました。
病院では、彼からのモラハラで鬱と診断されました
使ったお金もかなりあり
未練もありなかなかわかれられません。
この場合
結婚していることがわからなければ慰謝料請求はできますか?
また、結婚していたことがバレた場合はこのモラハラはどうなりますか?
この恋愛は終わらせるしかありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
モラハラの証拠があれば慰謝料請求出来ますよ。
不倫が相手さんにバレた場合は、主さんはモラハラの慰謝料請求、相手さんは不倫の慰謝料請求と別々に訴訟を起こす事になるでしょうね。
ただ慰謝料を請求するにあたり、弁護士が間に入ると思うので、その場合は相手さんと連絡は取れません。
それが弁護士と主さんとの契約の一つとなり、連絡を取った場合は辞任通知が来て裁判座礁、全て修羅場となると思います。
先程回答した者です。
私は男ですが、沼った人を諦めた経験があります。最初はもう何も出来なくなるほどしんどいんですよね。でも、時間の経過で意外とだんだんとその人に対する思いが薄れていくものだと思ってます。
今の旦那さんの事は愛してますか?もしそうなら、やる事は一つなはず。
何も言わずに別れなよ。どうせ彼とは結婚出来ないんでしょう?
彼の人生をこれ以上邪魔する権利はないよ。結婚出来る訳ではないのにもう6年邪魔してるんでしょ?
LINEでごめん、もう会えない!とだけ送って、後は全ブロックですよ。卑怯極まりないけど、帰る所に帰りなよ。そうすれば何も無かったのと同じになる。旦那さんに慰謝料を請求されて困るのは彼だよ。(知らなかった場合は払わなくて済むのかもしれないと言えど)旦那さんも知らない内はいいけど、知ってしまったらメチャメチャ嫌な思いもするし、人生計画も狂う事になる。旦那さんの幸せを壊す権利は主さんにもないでしょう?
もう潮時だよ。。。。
彼は完全に主さんを飼い慣らしちゃいましたね。
彼に冷たくされても、しがみつく(俺から離れられないんだ)て確信してますよ。
更に、強めに罵詈雑言浴びせたら必死に機嫌を取ってくる、欲しいものがあれば主さんを苛めれば良い。
彼のモラハラで…と書いてますが、そういう状況を作ってしまったのは主さんですよ。
彼が「俺の機嫌を取らないと、罵詈雑言をやめないぞ」と言ったわけじゃないでしょう?
主さんが自らやってることですよ。
イヤならケンカをすれば良い、捨ててしまえば良い。
そのどれもしないのは、主さんです。
結婚していて、不倫をしてる。更に別の男性とも関係を持つ。
何かの依存症ですか?
それを治さないと、彼と別れてもまた別の人を作るでしょう?
お金も無くなる、神経もすり減る。
でも、止められない。
私は治療が必要だと思いますけどね。
どうしたらいいかって言いますけれど、主さんは結局どうする気もないのではないのですか。
だからこそ今の今までこうも引きずっているわけですし。
誠実さを忘れた人間には事はそんなに都合良く動きませんよ。
皆さまありがとうございます。
いつまでもこのままではいけないし
結婚することはできないとわかっています。
私自身、小さな頃親から虐待をうけていて
誰からも助けてもらえず
家にも一人で小1から一人でご飯を食べていて
兄弟もいなかったため
寂しさにすごく恐怖があります。
旦那様と結婚する前も一人だけにできずにいて
結婚してからは落ち着いたのですが
旦那様から冷たくされたりすると
誰かをさがしてしまって
それが今につながっています。
病院へ通うべきなのでしょうか。
私がおかしいのはわかっています
しかし、考えれば考えるほど
自分が生きていいのだろうかになります。
病院へいったところで私が異常という事実はかわりません。
法律家じゃないので何とも言えないけど彼に騙されてるならともかく主さんが既婚者で彼を騙している立場なのでモラハラで訴えるとか難しいと思うかなぁ。
別れたら良いだけの話になるわけだから。鬱にまでなるくらいなら終わりにした方がいいよ。
ご質問の件は私も4さんと同意見です。
大好きな彼との別れ方ね…目を瞑って「エイヤ!」しかないです。
私はブロックする程度だとまた同じことを繰り返すと思います。
連絡きても思い切って「会わない」と言ってみる。
彼を拒絶することができる自分を認めて褒めてあげて。
そーだな、そいつと別れてペットでも飼えば?
主さんが尽くしたぶん懐いてくれるんじゃないでしょうか?
寂しさも埋めてくれるかも。
その彼から離れられないのって、体でおさえられてるからだね。
何故か そういう人って そっちが上手いとかある。
もはや、その彼氏からも都合の良い便器扱いされてますね。
帯状疱疹も出て、鬱で辛いなら 別れなよ。。。
彼は都合の良い主を 逃したくないから
喧嘩しても機嫌とって利用してるだけ。
愛ではない。八つ当たりもできるし、
心のどこかで、うざく感じてるし しつこく すがりつく主さんに 嫌気も感じていると思った。
5年も既婚者だとバレずに不倫?
本当かな?
彼、既婚者だと分かっていて、彼のストレス発散の為に、主を都合よく使っているんじゃないの?
主にモラハラ、セックスする事で、ストレス発散してるんじゃない?
旦那さんにバレて、慰謝料請求されて、彼からも慰謝料請求される。
慰謝料、払える?
アレ嫌だ、コレ嫌だとガキみたいな事ばっかり言ってないで、大人として、ケジメは付けましょう。
離婚しても、彼のモラハラは直りませんけどね。
>10
病気だったら治るんですよ。
完治できなかったとしても、今のままじゃないはずです。
主さんの苦しい気持ちを話して、助けてもらえば良いじゃないですか。
主さんだって親のせいで苦しんでいる被害者。
でも、このままだとご主人も苦しめます。加害者を続けちゃ余計に苦しいんじゃないですか?
ご主人が知ったら、主さんに酷いことも言うでしょう。
それを受け止められないでしょう?
今のうちに出来ることをしませんか。
私も経験有ります‼️必要なことは別れる‼️まず、連絡を絶つことです。
スマホなど、連絡手段を変えてしまいます。
どんなことがあっても無視します。
例え、対面しても顔色ひとつかえない。
彼にも、ご自身にも氷のような冷酷を課する。
夫さんにばらされても知らぬ存ぜぬを貫く。
慰謝料は無理です。地獄に落ちる。
今なら別れられます!
精神科のカウンセリングを受けて、心の傷を癒してくださいね。
明日は新しい貴方が産まれます🎵
堂々と生きてくださいね😃
あなたは、いつも誰かに愛されたい必要とされたいと思っているんじゃないですか?
それなら今の彼とは別れて、また新しく自分を愛してくれて必要としてくれる彼を見つけたら良いと思います。
新しい彼が出来ればモラハラの彼の事も忘れられると思うので。
ご主人にはバレずに上手くやって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧