歯医者さんを変えたいです。 引っ越したため、職場に近い歯医者さんを選びまし…
歯医者さんを変えたいです。
引っ越したため、職場に近い歯医者さんを選びました。
数回定期検診に行きましたが、
都心のため予約が取りづらく、仕事の関係上時間が合わず3ヶ月以上検診を待たされたことがあります。
なにより、担当の先生の態度があんまり良くないです。ネットでは口コミは良かったですが、「なんで矯正しないの?親が人間的に賢くないのかな?」などモヤモヤする発言をされました。受付の方も常に無表情で、忙しい時間帯だとイライラされています。
まだ片手で数えられるほどそこに行っていませんが、別の歯医者さんに変えたいと思っています。
そこで、
・変えたい旨をどう伝えればいいのか
・こんなにすぐに変えていいのか
・次の候補の歯医者さんが2、3件あるが何を決め手に行けばいいのか(また同じ経験をしても転々としてもいいのか)
を教えてほしいです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「職場から遠いので」、「他に気になったところがあったので」など。嘘をついても、正直に言ってもどちらでもいいと思います。歯医者を転々としても問題ないと思います。
これに関しては、相談所じゃなくて、専門的なWebサイトで情報を集め他方がいいと思います。(私が言うのもなんですが)
歯医者に勤めています。
もし、治療をしてなくて、定期検診のみなら、今の歯医者に何も言わないで、自分の行きたい歯医者に行って大丈夫ですよ。
次に行く歯医者には、「今日は治療とかしないで、見るだけで」とつたえれば、治療方針とかの話しだけで終わるハズです。
そこで、無理に治療しようとしたり、嫌なこと言われたら、そこの歯医者に行かないようにすれば良いんですよ
治療中の歯があるわけではなく、
検診で通っているだけですよね?
でしたら何も言わずに、行かなければいいのです。
すぐに変えても大丈夫です。
次回の予約がしてあるのでしたら、
電話をして「〇月〇日の予約ですが仕事の都合で」とキャンセルし、
「次の予約は改めてお電話します」と言っておきましょう。
候補の歯医者さんには、
「チェックとクリーニングをお願いします」と予約して行ってみましょう。
場所、設備、清潔さ、先生の態度、受付の人の印象などを見て、
ここなら、というところが見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧