マッチングアプリで知り合った人と、三回目会うことになりました。 いつも解散…

回答3 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2022/11/15 21:53(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と、三回目会うことになりました。

いつも解散後またすぐに次の約束をしてくれるし、わたしのことをかわいくて性格がよくて趣味も合うので、とてもいいと褒めてくれました。

会話のなかで、告白するならどんなシチュエーションがいいのかな?と聞かれたりとか、
好きになったらテンプレがわからなくなって一人で空回りしてしまうタイプらしくて
次会ったときは空回りしてしてるかもしれないとのことでした。

けっこう趣味が会うことが多いので、
好きな人が自分と同じものが好きだったら嬉しい
ということも言ってきました。

また、そろそろクリスマスだねという話にもなって
もし何もなかったらご飯にでもいこう。
と誘われました。

現状ではこのような感じなのですが、わたしは今までマッチングアプリで知り合った人とうまくいったことがないです。

でも今のところ体の関係を迫ってきたりとかもないです。

次は一応来週会う予定になって、わたしがその日は夕方くらいから会える日だったので
いつもより早く会えるけど仕事だよね?と聞きました。

そしたら、半休とるね。と返事がきました。
そしてドライブに行こうという話になってます。

次会ったときにドライブなので、告白されるとかはありえますかね、、?

でも気になるのが連絡がぜんぜんないことで、 1日2、3回とか丸1日ないこともあります。

わたしは連絡とっていたい派ですが、あまり連絡ないのは仕方ないのでしょうか?
他にも何人かいるのかなとか考えて不安になります。。

タグ

No.3672839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありそうですね。

LINEのペースが違うのは仕方ないですよ。
私も今付き合いたいと思う人がいますが毎日は連絡したくないです。
1回LINEするとラリーがポンポン続くからです。
お互い他のことができなくなる。
今のところ3日か4日ぐらい空けて連絡してますが他の日に他の人とやり取りしている訳ではない。
私はね。
しかしマッチングアプリって、付き合うまでは同時に何人かと連絡とったりデートするのが要領の良いやり方だと思います。
だから、相手が他の女性と連絡を取っていてもおかしくないと思っておいた方が良いでしょう。

ですが告白されればそんな不安はなくなる。
とりあえず3回目会ってみては?

No.2

だけど個人的には、会って3回目の人とドライブってちょっと怖いな..
主さんが信頼できる人なら良いけど

No.3

>> 1 ありそうですね。 LINEのペースが違うのは仕方ないですよ。 私も今付き合いたいと思う人がいますが毎日は連絡したくないです。 1回… ありがとうございます。
たしかに同時進行が当たり前の世界ではありますよね。。

次告白してくれれば安心できますが、言葉で何をいわれても告白がなければ信用できないですよね。
こちらからも、告白してくれたらオッケーだすよサインくらいは出した方がいいですかね?

ドライブに関しては、そんな変なことをしない人だと思ってるので、恐らく大丈夫だとは思います

No.4

付き合いたいなら出した方が良いし、逆に主さん側から告白しても良い

No.5

>> 4 ありがとうございます。
そうですよね、そういう話をするには次で会うのも3回目ですしドライブで雰囲気も作りやすいですし、次がちょうどいいタイミングになりますかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧