転職を考えてます。22歳女性です。 絶対わがまま条件だと思うのですが、相談させ…

回答3 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2022/11/17 09:37(更新日時)

転職を考えてます。22歳女性です。
絶対わがまま条件だと思うのですが、相談させてください。(文がまとまっていませんが、すみません。)

私は今事務員のパートをしています。今の会社には正社員登用の兆しがないことと、3年居ますがやりがいがないこと、暇な時間が出来てしまうことが多々あり、金銭面的にも不安を覚え3年間はほぼ転職を考えています。

そこで転職先を考えた時に私の学力はまず高卒で止まっています。
あとは高校が就職に有利な資格が取れる所だったので事務系の資格は大体は持っています。
ですが、転職サイトで事務系を見ても興味が湧かないままでいます。

唯一興味を持ったのは美容系です。
通っている美容のお店で色々助けて頂き、興味を持ち、私みたいに困っている人がいるならアドバイスをして助けてあげたいな。と思うようになり少し勉強をしていました。

でも美容系と言えば土日は休みでは無いことが多いし、お客様が来ない場合は暇な時間ができるなと感じています。

私の中で、今まで2社働いてきましたが、暇な時間が怖いです。また土日の休みが本当は希望したい。この2つはできる限り次の転職でも視野に入れたい条件です。
後これから大学に行くなどは考えていません。

こんな条件で美容系なんてありませんよね。
メーカー社員だとして土日休みが確保出来たとしても大卒などが条件です。

このまま美容系は諦めて、事務系で探した方が得なのでしょうか。
ずっとモヤモヤしてこのまま転職できないままなんだろうな。と思ってしまいます。

タグ

No.3672877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のところで頑張りましょう

No.2

そんな条件ないって分かってますよね。
土日休みがいいなら、それに合った職場にしましょう。
主さんの望む条件では、ありませんよ。

No.3

まだ22歳だよね!!何にでも挑戦できる年齢だし、悩むよりもまずは、どんどん転職してみたら良いと思うよ。多少希望と違ったとしても、まずは転職してから悩んでみては?

あと、事務系ができるのも資格があるのも、3年続いた職場があるのも辛抱強くて凄いと思うよ。

美容関係に関しては私は無知だけど
販売員?になりたいとかなのかな。
ヘアメイクとかネイルとかみたいな手に職、って感じでもないのかな?

パートなら土日休みは確保できるかもしれない。けど、正社員がいいもんね。

暇な時間が怖いっていうのは、なんでだろう。
同僚と無言の時間が怖いとか?

なんにしても、
私が主さんなら、事務とは全く違う職をしたいと思うのなら、挑戦するよ。無駄にならないよ。

私は35才なんだけど、
今まで色んなジャンルの仕事したのね。アルバイトやパートも含めて何だけど、過去の仕事は全部無駄になってないよ。

事務しかしたことがない、
っていうのは事務でしか生きていけないかもしれない、って不安になるじゃない?

けど、色んな仕事してきた身としては
なんでもできるわー、ってフットワーク軽く生きていけるし、自分の得意不得意も理解できてるし、職場で前職の知識が活かせて重宝されたりもするんだよね。

土日勤務でも楽しくて楽しくて、仕事したい!って思えるかもしれないよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧