不妊治療で今月末から来月にかけて 体外受精で3回目の採卵予定です。 30代前…
不妊治療で今月末から来月にかけて
体外受精で3回目の採卵予定です。
30代前半です。
今新築を建てているところで、
ローンもいずれはじまるのと、
治療のためにお金が必要なため
就職活動をしてます。
でもなるべく迷惑をかけたくないのと
身体に負担がないように
リモート勤務の仕事で時短かつ
週3、4日でいいものを探してましたが、
競争がすごいしスキルもそんなに
あるわけでないため、なかなか内定もらえず。
申し込んだ会社から連絡きてフルタイムは?
ときかれて、それでも面接の練習にはなるし、
どうせ内定もらえないだろうという前提で
受けてみたところ内定が出てしまい…
リモートとはいえフルタイムだと
結局通院が難しいと感じ、
辞退しようと考えています…
田舎住みのため地域の賃金は低く、
受かったところは都内の会社の
ほぼ出社は無いフルリモートなので、
時給もいいのですごくもったいなくて、
でも契約社員なので休みづらい…
他、1個も内定出てないので
(住んでるとこの周りのパート事務ですら)
内定もらえたのが嬉しかったんですが、
やめとくのが賢明ですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞めておくのが賢明です。私も不妊治療してたけどお金もかなり大事だけど年齢が言ってたので(30半ば)かなり焦ってたので不妊治療に三年は集中すると決めました
主さんはまだ前半なので若いけれど卵って少しでも早い方がいい。どんどん妊娠しにくく障害率も高くなる。なら仕事より優先すべきは私には不妊治療!となりました。
なので仕事を辞めて、週3日のコンビニバイトにしました。妊娠したらすぐ辞めました!妊娠してもしなくてもあの時もっと頑張ればと後悔しない方はどっちでしょうか?
私の家も妊活に家を建てました。コンビニは休みにくいですがシフト制なので前もって休みを作れるのが良かったですよ、
重いものも持つし走り回りますが先生に聞くと不妊治療の時点で特に問題ない。例えば初期流産だとしても染色体異常で寝てたら止まるものでもないので仕事はしていいと言う感じでした。
ただ私は妊娠初期に出血して怖くて辞めました。結果的に流れて、また次の月妊娠して出産しました。二人目の時は初めから仕事はせずに頑張りました。
お小遣い夫婦揃って無しでやりました。私の家は家も欲しい、体外もしたい!と言う感じですね。二人分で不妊治療はの実費部分は150万程度でした。
いま41の友達は去年やった仕事やめて本格的に始めましたが遅い、遅すぎる!と感じました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧