THE THING/遊星からの物体X。R12.1982年。SFホラー。かなりグロ…

回答1 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2022/11/17 16:44(更新日時)

THE THING/遊星からの物体X。R12.1982年。SFホラー。かなりグロい映像がてんこ盛り、苦手な人にはオススメできないです。超有名作品なので、省略して【ネタバレあります】南極、ノルウェー観測隊のヘリが一匹の犬を追って、アメリカ基地に現れた。銃や手榴弾を使い、犬を殺そうとするノルウェー隊員をアメリカ隊員は射殺。ノルウェー隊に何が起こったのか?アメリカ隊員は、ノルウェー基地で、異様な形に変形した死体を見る~~あとは映画を観てね。名場面が複数ある、SFホラーの傑作。血液で探る場面は、はらはらドキドキだね。感想お願いします。→観たら、前日檀の『遊星からの物体Xファーストコンタクト』も観てみて!

タグ

No.3673777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、本作もファーストコンタクトも観ましたよ。比較的最近も観たけど、本作は昔テレビのロードショーで観て、衝撃を受けた。正にSFホラーの傑作ですね。あの顔から蜘蛛みたいな脚みたの出て、のが怖くて。原題はTHE THING、「何か」みたいな意味ですね。邦題も秀逸と思います。

No.2

>> 1 サヤマさん、昨夜、また観たくなり、THIMG観てしまいました、仰る通り、何か、ですね。公開当時に1回、名画座で1回、劇場で鑑賞、計100回以上は観てるかも。グロさは、あの、死霊のはらわたに劣らないですね、今や画面が鮮明になり、グロさもアップ!した、顔がぐちゃぐちゃになり、何かが、現れる場面もグロですね。顔が蜘蛛みたいになるのも、名場面、隊員が『冗談かよ!』と言ってましたね。自分的に一番は、血液検査シーンかな、初めて鑑賞のときは、はらはらドキドキでしたね。ネタバレになるから、これまでに、あとは、ファーストコンタクトも、なかなかの出来映え、ラストで、繋がりますね!題名の邦題も善いですね。

No.3

今夜は、ボジョレー・ヌーボーを呑みながら、海外ドラマの「ウォーキングデッド」を観るよ!あと、1ヶ月で、いよいよ、アバターの続編『アバター/ウェイ・オブ・ウォーター』世界同時公開される、予告編の3D映像が素晴らしくて、ワクワクしてが、上映時間が、3時間10分、長いな!キャメロン監督は、タイタニック、アビス、エイリアン完全版、も長編、アバター第1作も2時間42分だった、キャメロン監督なら、飽きさせないと思うが。チケットも取れるかな~~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧