職場などで、毎回部署全員でお金出し合って出産祝い品買うのですがバイトも含んで全員…
職場などで、毎回部署全員でお金出し合って出産祝い品買うのですがバイトも含んで全員です。
正直社員だけでやって欲しいと思いますが、出産祝いとなるとそんなこと言えないじゃ無いですか…
言い出す側ってどーいうつもりなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
よほど仲良くないとみんなに強制するのはやめたほうがいいといつも思います。お祝いや歓送迎のプレゼントって断りにくいですよね。
社会人だし付き合いとして割り切るけど、たまにしか入らないバイトでほぼ会ったことない人とかにまで声かける社員の気持ちがわかりません。
うちのパートは40代50代のお小遣い稼ぎの主婦だし、普通に出していいんだけど、いつも社員さんが多めに出してくれます。
みんなで出す方が、この人にはお祝いをもらって、この人にはもらってなくて、という面倒くさいことがなくて良いと私は思います。
お二方ありがとうございます。
2さんのご意見だと、それだったら仲良い同士で個人的に勝手にやり合ってくれたらいいのになーと思いました。
私はバイトで生活費を稼いでますが、社員さんに比べると大幅に給料は低いし、出産をするのは毎回社員さんのためそこまで関わりありません。
巻き込むのやめて欲しいです。
よほど人間関係気にしない人でなければ、お祝いなんだけどと言われたら喜んで出すふりはしますよね……
頻繁にあることなんですか?
適齢期の女性がよほどたくさんいる職場なのかな…
私も女性だらけの職場に10年いましたが、出産祝いなんて1度しか経験ありませんでした
珍しいことなのでお金を集めても誰も反対しなかったです
若い人が多いと大変ですね
でもおめでたいことでほっこりします
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧