人手不足の病院で働いているのに、私には楽な業務ばかりでやりがいがないです。 …

回答5 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2022/11/18 23:41(更新日時)

人手不足の病院で働いているのに、私には楽な業務ばかりでやりがいがないです。

このまま楽な業務ばかりでは、スキルアップも望めないので、転職した方がいいですよね?

No.3674195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事情なら、その熱意をもっと上司にアピールすればわざわざ転職しなくても仕事を振ってくれるんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 上司にアピールしても、この業務をやるようにと言われるだけです。
やりがいのある仕事は今までやっていた人がやっています。

今までの職場は、即戦力で業務をやる病院ばかりでしたので、あまりの違いにとてつもなく、物足りなさを感じています。

ずっとこの業務をやらなければならないのでしたら、転職しようと思っています。
今までも、やりがいのない職場やスキルアップが望めない病院は辞めてきました。

No.3

やりがいについては、本人にしか分からないことですので、思うところがあれば次のステップに進むのがいいかと思います。

No.4

思うにその部署の上司はその部署の仕事しか与えられない、そしてあなたはそこの仕事をするために採用された。なので部署異動もできないってことかな

No.5

すみません。ナースですか?前の職場で即戦力だった人が 人手の足りない病院で 仕事をさせてもらえないのは 何か?やらかしていませんか?身に覚えがないなら 友達なり知り合いなり頼ってみたら ここ募集しているとか 教えてくれませんか?まあいい職場は 辞める人が少ないので滅多に求人は出ません。常日頃 求人しているところは 環境・給与など問題があるから 辞める人が多いので注意しないといけませんね。

No.6

人それぞれだから忙しい仕事に転職してスキルアップしてください。

私はスキルアップなんかしたくもない。楽で暇な仕事を暇つぶしにして給料だけ貰って天職です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧