私のクラスに絶対人口天然だって思う人がいたんだけど,仲良くなってみたら あっこ…

回答21 + お礼18 HIT数 704 あ+ あ-

2022/11/21 10:05(更新日時)

私のクラスに絶対人口天然だって思う人がいたんだけど,仲良くなってみたら
あっこれ素だわ。って思い直した、、。

おんなじような経験してる人いない??

その子の行動面白すぎるから書いとくw

1 良く壁 ゴミ箱 椅子 机 先生 友達 他人 黒板 階段の柵の部分にぶつかる。
2 ぶつかったあと,ぶつかったものがなんでも,ごめんなさい!と本気で謝ってる。
 ゴミ箱に頭下げてるにみた時は目を疑ったよね,,

3 携帯 iPad イヤホン 財布 を1日に一回はなくす。
 でも必ず戻ってくる。しかも見つかんなかったらみんなで大捜索。

今日はメガネケース無くしてたw

4 口癖が 素晴らしい 大好き そんなこともあるよね。で,
 さっきドンキで店員さんにぶつかってて,大好きですって言ってた。 
 本人曰く,ごめんなさいって言いたかったらしい。

5 聴き間違えが多い。

6 言い間違え,物に例え方が面白い。
 イヤホンを インターネット 学校を机がいっぱいあるやつ。

7 いろんな意味で鈍感。あと純粋。
 下ネタ通じない、、、。

8 パジャマの下をスカートの下に履いて登校。

9 すぐ騙される。 その子が買った飲み物を私が買ったって言い張ったら信じちゃった。
 すぐ返しました。w

他にもエピあるから聴きたい人はどうぞw

タグ

No.3674250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひょっとして その子は荷物がやたら多くないですか?

No.2

>> 1 えっそうそう!めっちゃ多いの
なぜか懐中電灯もってきてるしw

No.3

多分その子は発達障害だと思うよ。
もしできるなら主が勉強するか または相談できる人に伝えてみてはどうかな?
本人は辛い思いをしてると思うよ。
優しくサポートしてあげてね。

No.4

私も恐らく、天然ではなくて障害を抱えているのかなって思うよ。周囲には言ってないだけだと思う。

No.5

尊い

No.6

>> 3 多分その子は発達障害だと思うよ。 もしできるなら主が勉強するか または相談できる人に伝えてみてはどうかな? 本人は辛い思いをしてると思う… ええw
そういんじゃないと思うけどな

勉強はできるし,言うて遅刻とかはしないし?提出期限は守れてるしw
多分いろんなことに集中しすぎてんじゃね,とは思ってるw

こうやって書くとめっちゃやばいかも知んないけど

可愛いのと,性格とか勉強面とかで尊敬できるし、
みんな小動物を見守る感じで,楽しんでるw

それにそう言う障害なら自覚してるでしょw
あの子,天然だって言っても
怒るしちゃうよ

No.7

>> 5 尊い それな

No.8

ADHDの子って天然で可愛いよね。
発達障害だと思います。
なくしものが多いならADHD寄り、集中力が強いならASD寄りです。
障害持ってる子って健常な子より可愛い率高いですよ。

No.9

発達障害の方は勉強できる人が多く、一流大学出身の人も多いです。
超有名人もたくさんいますよ。

No.10

>> 8 ADHDの子って天然で可愛いよね。 発達障害だと思います。 なくしものが多いならADHD寄り、集中力が強いならASD寄りです。 障害持… ふーん,,。

まぁガチのど天然だとしても,仮に障害だとしてもどっちでも良いw

No.11

>> 9 発達障害の方は勉強できる人が多く、一流大学出身の人も多いです。 超有名人もたくさんいますよ。 へえ,知らんかったわ。

まどっちでも良いんだけどw

No.12

めっちゃその子面白いし一緒にいて楽しそう。
でも、障害があるのにそれを自覚していないと、困ることがあるかもしれないから、やんわりと言ってあげたほうがいいんじゃないかな。生活しづらい、周りと違ってるって思ってても原因がわかってないこともよくあるから、言ったほうがいいかも。障害があるって確定してるわけではないけどね。

No.13

>> 12 障害って悪いことじゃないんだろうけどさ,友達が障害あるよって言われるとなんか嫌な気持ちするw

決まったわけじゃないのにさ。
言うことでもないでしょ。
仮にあってもなくても関係ないし,今までこれでやって来れたんだし。
そもそもそう言うのは,向こうの親がすることであってうちらの問題じゃないから,
頼ってくるまでは,干渉しすぎだと思うけど。

No.14

決めつけるつもりはないんです。ただ、可能性があるよってこと。
今までやってこれたって言うけど、苦しんでるかもしれなくて、それを改善できるかもしれないなら、できることをしたくない?ADHDの人とかって集中しすぎて火事とか、危険なことがあるから、自覚は持っておいたほうがいいと思うんだ。違ったらよかったねでいいんだし。
でも、そういう話をしたくない人もいるし、その子とあなたがどれくらい仲がいいかわからないから、言うかどうかはあなたが決めればいいと思う。

No.15

>> 14 友達のこと悪く言われたみたいに思っちゃって
口調悪くなってました,すみません。

仲はいいけど,あなたは障害持ってると思うって失礼じゃない?
もしかしたら彼女の親は気づいてて何かしら対策してるのかもしれないじゃん。

天然ってことに自覚持ってないだけで
障害があるってことは知ってるかもしれないじゃん?

それを本人はうまく隠そうとしてるのかもしれないじゃん?
なのにそう言うこと聞いたらショック受けるよね?

違ったら,よかったね。じゃ済まないよ。
そう言うふうに思ってたんだって傷つくよね。

いい子だから,面と向かって,なんでそう言うこと言うのなんて言わないとは思うけど。
友達傷つける必要ないじゃん。

自分だったら,ねぇ障害あると思うんだけど,なんて言われたらはぁ?ってなるし
そのことつるみたくないわ。。

そもそもこの投稿の趣旨は,わたしの友達が天然で面白いから他にもそう言う人いない?
って言う話だったのに,いつの間にか,わたしに友達が障害あるか,ないかになって
しかもそれをわたしに聞けって?意味わからん。

No.16

話の趣旨から離れたことはごめんなさい。天然でかわいいよねってところはめちゃくちゃわかるし、自分の周りにはいないから、いたら楽しそうだなとは思います。
障害があるかもって本人に言うことがその子を傷つけるとは思わない。ショックかもしれないけど、知らなければ危険だから。隠そうとしてたら、隠さなくてもいいって言ってあげたら?
私だったら、障害の自覚がないときに可能性があるよって教えてもらったら、ショックを受けても、ありがたいと思うよ。鞄のチャック開いてるよって教えてもらうみたいな。まじかってなるけど教えてもらったほうが助かるじゃん。
主さんはつるみたくないって言うけど、あなたのことを見てくれてて、真剣に考えてくれてるってことじゃない?茶化すように言ってくるなら嫌だけど、真剣に言われるならよくない?
言わなくてもいいけど、できればもうちょっと主さんには障害のことを知っておいてほしい。生活できてるし、じゃなくて、困ってるかもって目で見てほしい人もいるから。
悪く言っているように思わせてごめんなさい。

No.17

>> 16 傷つかない人もいるだろうし,傷つく人もいる。
そこは人それぞれの考え方,価値観,育ってきた環境によって違うんじゃない?

一概に傷つかないとも言えないし,少しでも可能性があるならわざわざパンドラの箱を開ける必要はない。

それに,何回か言ってるけどそこは各家庭の考え方があるはず。
ずっと一緒に暮らしてるんだから,もし障害があるとしたら親が気づいててあえて言う時期を
見極めてるのかもしれないでしょ?
すごく重く気にする性格なのかもしれなくて,親が見極めてるのかもじゃん。

生活できてるし,じゃなくて困ってる人って思ってほしい。じゃなくて,
頼ってきたら,助けるって。
そう言う子なのかもって頭に入れて生活してく中で様子見ることはできけど,
それをわざわざ言う必要性を感じない。

友達でしかできない距離感っていうにがあると思うし,あえて隠してるならそういう距離感を
壊したくないって思ってるかもじゃん。

障害のことを知って置いてほしい。
うん,知識不足かもしれないけどさ
今の時代,わたしに周りにもいろんな人がいるの。
レズもいるしバイもいるし,アスペルガーの先輩もいるし
知識に頼るも大事だけど,いろんな多様性の中でどういうのが正解じゃなくて
一人一人がしてほしいかとか考えを大事にしたほうが良くない?

おんなじレズでも,前面に出してる子もいるし,こっそり教えてくれて隠してるって子もいるし
そこの考え方はそれぞれじゃん。

わたしなら隠さなくていいよなんて綺麗事は言えないわ。
それはわたしの考えであって,その子は隠したい事情が考えがあるわけじゃん。
それを否定してまで,押し通すのはただの自己満だよね。

No.18

主さんがよく知らないという憶測で話を進めてごめんなさい。文面などから、「友達だけど私には関係ないし、障害ってなんか嫌だから言わなくていいじゃん。」という考えだったり、「障害だと言われると嫌」と言っているところから、主さんが障害に対して批判的だと勘違いしていました。すみません。
必ず言えとか、押し通せということではなく、その子の様子を見て、言うかどうか検討してほしいという話でした。もちろん、多様性とか、個人に合わせた対応が必要です。だからこそ、「言わない」以外の選択肢を前向きに考えてほしかったんです。助けを求めづらいかもしれない、気づいてほしいのかもしれない。そういう人もいるので。

No.19

>> 18 別に謝られるようなことじゃないのでいいです。

いろんな捉え方をするのは普通なことだし。
文面だときちんと伝わらないことも多いし。

わたしの考え方を簡潔に書いておくと、

友達だけど,どうでもいいわけじゃなくて

障害があろうと天然だろうとレズだろうとバイだろうとゲイだろうと
わたしはなんでもいいと思ってる。

言い方がきついように思うかもだけど,それを聞いてわざわざ今の態度を変えるようなことはしない。
友達として好きなのは変わらないから,普通に男子同士の恋バナも女子同士の恋バナも聞くし
助けが必要なら友達として普通に助けるし,
苦手な部分があるならお互いそこをカバーしあうのが友達だと思ってる。
そもそも,こんなことを論議するのもめんどくさいんだけどね。
少なくとも,今現在その子に対するフォローは既にできることはしてると思うけど。

前に書いた通り,忘れ物したらみんなで探すし,すぐ人の名前忘れちゃうから
みんなで教えたり。
そういう状況を知らないで,大丈夫だっていってるのにさ。
ちゃんと文章読もうよ。

そもそも,レズとかバイとか親にカミングアウトしにくい子もいると思うけど

それって本人が気づくやつじゃん。
それを親にいたくない子が多いじゃん。

でも障害がある云々って周り特に,親住んでる家族が気づくでしょ。

だから,検討も何もさ、
さっきから何回も言ってるけど,そういうのは家庭に事情があるんだから
変に首突っ込んで,大切な何かを壊すかもしれないじゃん。
そういうこと色々考えて話してるの。
何回も説明してるのに,わからないかなぁ、、。

別に障害に関して批判的なことは何一つ思ってないし。
わたしの友達の一人一人の性格や考え方,好みそういうとこに惚れて
わたしは友達なの。

そういう障害とかも含めて好きなの。

No.20

助けを求めずらい,人もいる?

そうだね,いるよ?
そりゃいるでしょw
でもさ,障害があるから助けてじゃなくてさ,
わたしはこういうところをするのが苦手だから,出来ないから助けてってことじゃん。
上にも書いたけど,苦手なところはもちろんカバーするって,てか今までもしてきてんの。
気づいて欲しいって,障害があることを気づいてほしい。じゃなくね?

自分はここがすごく苦手だから,出来ないことを気づいて,出来ない理由があるってことを気づいてってことじゃん。

できない人に対して,苦手な人に対して,
配慮できなくてどうすんの。
なおさら友達だよ,言われなくてもちゃんとみてるから、

なんかさ,障害って言葉にとらわれてない?

そりゃ大変なんでしょうよ。
わたしは五体満足で,一応障害も持ってなくて,異性が好きで,心と体の性別が間違ってるなんて
思ったことのないような人間だから,
そういう人たちの気持ちがわからないだろうとか,
言われたら,はいわかりません,としか言えないけどさ。

障害だと言われるのが嫌ってったのは理由があってさ,

わたしの友達を決めつけんな。
今日も面白くて可愛いって話をしたいだけなのになんなん?

障害があるって変なレッテルを貼ってくんじゃねえよ。
しかも不確定な情報でさぁ
あんたは医師か?違うだろ?

普通に友達のことを話してて,障害があるって言われたら,
赤の他人の分際でこいつ何をほざいてんだ,?ってなるわ。

あんたの方こそ,障害者のこと,変なレッテル貼ってると思うけど?

可哀想,助けるべき。そんな弱い存在じゃないから。

No.21

文章はしっかり読み込んでますよ。あなたの「できないところはカバーする」が伝わっていないんです。一番最初のみんなで大捜索の部分で伝わると思ったのかもしれないですが、情報不足なんです。あなたが書いていることを読み取れないのは私のミスです。でも、書いてないなら伝わりません。
あと、その子の家庭状況ってどうなんですか?私は全くわからないですが、子供に興味ない家庭だってあるんです。親がいれば気づくことが当たり前ではない。そして、優しい親でも、性格と判断しているかもしれない。
あなたは言わないって決めているようなので、それは別にいいですから。あなたの言う通り、大前提として人に配慮するのは当たり前です。障害があるかもって思っておけば、配慮もしやすいんじゃないですか。
私は軽い精神疾患があります。医者ではありませんが、きっとあなたよりはそういった情報に詳しいと思います。しかも不確定だから可能性があるとしか言っていませんよね。私は今回の会話で基本断定はしていません。障害に囚われない言い方をするなら生活に困りやすそうな特徴がみられるから注意して。ということです。それに、私以外のレスでも可能性があるって皆さん言っていますよね。
私だって、障害があろうが誰を好きになろうが別にいいんです。当たり前のことです。でも、そういった人が生きづらい世の中であることは今は事実なんです。
話を聞く限りその子には症状に近いものがあります。障害であろうとなかろうと、手を差し伸べる必要があるかもしれないんです。障害があるからじゃなくて症状があるからって話です。
その子については、かわいいって認めてるじゃないですか。そこはわかるけど、心配かもって言ってるんです。
どうして障害の可能性があるっていいたくないんですか。障害があったってその子はあなたの好きなその子だし、ただ配慮しやすいんじゃない?ってだけです。様々な可能性があったって別にいいじゃないですか。

No.22

答えたくなかったらいいんですが、このスレたてましたか?
https://onayamifree.com/viewthread/3675741/
ここに関しては私も同じ考えです。障害と言われなくてももちろん自分にできることはしますが、把握していれば原因がはっきりするので、配慮がしやすいかなと思います。

No.23

友達が大事なら尚更笑いものにしてるみたいなスレ立てなければ良かったね
特に9の私が買ったって言ったら騙された、って主も弄って楽しんでるくせにスレの回答者が親身になって答えてる事にムカつくのって変だよね

No.24

>> 23 おk
笑い物にしているスレというのはどれですか?
わたしはわたしの価値観がどうなのか,あなたと話して疑問に思いました。
だって,何言っても反論してくるからさ。

あなたの考え方を否定するわけじゃないけど。
自分の価値観が他の人にどう思われてるのか疑問に思ってスレをたてましたが?
なぜ,わたしの友達が馬鹿にされてるってなるんですか?
一言も友達を侮辱するyいうなことかいてないよね

妄想も大概にしましょうね?

あとさ,私が弄って遊んでるって?

障害があるから遊んでるわけじゃねぇだろう。
そもそも,わたしはあるとも思ってないけど。
そこは友達同士の遊びじゃん。

わたしもその子に勝手にスマホのホーム画面変えられたり,買ったばっかのパン食べられたことあるけど,普通に友達同士の絡みで遊びじゃん?
そんなことでお互い怒んないし、お互い遊びってわかってから

親身ってどこが?
あんたは,わたしの友達に障害があるって仮定して,話してるだけ。
何回も趣旨が違うつってんのに理解してないの。

わたしは何回も障害があってもなくても私の態度は変わらないし。今まで通り
抜けてるとこ含め好きだから。今まで通り,助けます。

小学校の時にさ,そういう先生がいたんだよ。
障害持ってる男の子がいてさ。
新人の若い男の先生で

忘れ物はないか?提出物はないか?
手伝って欲しいことはないか?
ってさぁ。毎日毎日その子の席に行って話してるんだけど。
その子それが嫌で,学校来なくなったんだよ。

俺は,普通ではないかもだけど。
特別扱いしてほしかったわけじゃなくて,みんなとおんなじように接してほしかったって。

あんたの言ってることは万人に受けるわけじゃないの。
わかる?

No.25

私は私の価値観、その通りです。
こちらも価値観があるということてす。少なくとも友達の失敗を論ってる時点でいいようには見えません。
万人受けとか世間とかはあなたの周りだけの世界です。
これだけみんなが言ってるのに少しは聞く耳持ちましょうね。
それとスマホの画面云々は後出しと言います。後出しで言うならなんとでも言えます。誤解されたくないのなら詳細を事前に書いた方が良かったですね。
少なくとも私は友達の失敗談をいちいちいろんな人が見る掲示板に細かく書き込んだりはしません。どんな人か見てるかわからないからです。
特定される事もあるかもしれませんし、第一その友達にあなたのこと書くけどいい?って許可得ましたか?
勝手に詳細を書くことはプライバシーの侵害ですよ?
そんなに大切なら書かなければ良かったのにと思いますね。

わたしと言ったり俺と言ったり釣りなんですかね。
レスはもう結構です。

No.26

23さんは私ではないのでそこについてのコメント以外にレスしますね。
あなたの新しいスレに関してはあなたと私の意見は一致していると思います。
趣旨からずれていることはすみません。でも、どうしてもずらしたくないのなら、そのことについては答えなければいいんです。
「障害がない人と同じように、困ってたら助ける」という点では私とあなたの意見は対立していないんです。対応を変えろなんて言うつもりはありませんから。助けるということにおいて、原因や行動のパターンがわかっていれば、その子が困ったときに助けやすいんじゃないかということです。
私は「障害があるよと教えるべき」ではなく、「教える選択肢もある」と言っているんです。教えることは万人受けではないです。でも、言わないことも万人受けではないですから。

No.27

>>No.25
横槍失礼します。
釣りではないと思います。俺というのは小学校の時の友達が言っていたことだと思います。

No.28

>> 27 ごめんなさい🙏
釣りってなんですか?

No.29

>> 25 私は私の価値観、その通りです。 こちらも価値観があるということてす。少なくとも友達の失敗を論ってる時点でいいようには見えません。 万人受… えーとレスはいいって言ってるけど,
間違いがあるから訂正するね?

こレスはしたいならしていいし,したくなかったらしなくていいしどっちでもいい。
そこは各自の自由だから。お好きにどうぞ

まず友達の失敗。
失敗なんかなぁ?

別に物に謝るのは失敗じゃないし,パジャマ着てくるのはそうだね,失敗かもしれないけど
かわいいじゃん。
天然な子あんまみたことなかったから,他にもいるんかな?いるとしたらどんなエピソードがあるか
そういう話をしたかっただけだけど?

そもそも,ここで愚痴ってる人,悩みを相談してる人は少なからず自分以外の話もしてるわけじゃん。
わたしの夫が,彼氏が,彼女が,云々。

その人に許可取ったかって,そんなこと言ったらこのサイトの意味なくなるで?

そもそも,その人の何かしら特定できるような
身体的特徴や個人情報,写真など。
どういうものを乗っけたい,もしくは乗っけなければいけない時に許可を取れって話じゃん。

だから,この場合。わたしはその子の個人を特定されるような情報は話してないし。
当てはまんないけど。

あと,後出しって何?
別にジャンケンみたいに張り合ってんじゃないからさ。

この子のことをわたしが一方的に揶揄ってるみたいな言い方をするから,
それは違うってことを言ってるんでしょ。

友達同士でふざけてるのが悪いですか?
お互い,日常で遊んでやってんの。っていう話。

ブラホック外してきたり、妨害したり,そういう遊びを楽しんでるの。
偏見と妄想であなたが,話すから実際の例を話してわかりやすく説明してあげただけだけど。

プライバシー侵害っていうなら,ここに相談書いている人はみんなそうなんじゃない?
自分の悩みを相談している人以外。

No.30

>> 26 23さんは私ではないのでそこについてのコメント以外にレスしますね。 あなたの新しいスレに関してはあなたと私の意見は一致していると思います。… 原因と行動パターンがわかってればいい,うん。わかってればいう必要ないよね。

言うこと言わないことそれぞれ賛否両論あるでしょうね。
でも,その人自身を見て言っても大丈夫かってなんとなくわかるじゃん私はその子自身を見て

確証もない不確かな情報で言わないほうがいいって言ってんの。そもそも
わたしは障害があるとは思ってないし。

何回も本当に何回も言うけど,そこは友達の境界線を超えてる。
それは保護者がすること。

友達なら相談してくるまで待つ。相談しやすい雰囲気を出してやる。
できる限り,フォローはしてあげる。ってことなんじゃないの?

少なくとも障害があるって知って偏見を抱かない人が全てじゃないじゃん。
学校なんてすぐ噂広まるし,どこで誰が何を聞いてるかわかんないだよ、、。

No.31

釣りっていうのは嘘を書いたり、話を盛ったりして注目を集めようとすることです。説明してるサイトも貼っておきます。
https://meaning.jp/posts/299

あなたがその子に言わない理由はわかっているので、それについてはどちらでもいいです。ただ、あなたは言わないと決めているようだったので、視野を広げて、言う選択肢も頭の中に置いておいてほしいということです。
あなたが書いたその子の情報には、障害がある可能性がみられます。あくまで可能性ですが、これは事実です。別に障害があったって対応が変わらないなら、障害がないって決める理由もないですよね。
あなたはこの返信などを見る限り、偏見を抱きづらい人だと思っています。あなたにこっそりカミングアウトをしている人もいるようですし、噂などの点については心配していません。

No.32

>> 31 わざわざリンクありがとうございます。

みなさんが言ってる言うって言うのがどうしても理解できなくて。
言うって具体的になんて言えばいいんでしょう。

気づかれているとは思いますが,わたしは口が悪いし,友達には優しく話してるつもりだけど
うまくいえる自信もないです。

言うメリットがわからないんです。
可能性ってだけなら言わないほうがいいんじゃないか。不確かな情報であの子を
混乱させないか,すごく繊細で抱え込んむタイプで優しいから。

思い詰めて,でも周りには抱え込んで相談できなくなるんじゃないか不安なんです。
わたしは詳しく知らないけど,中学校の時いじめがあったらしくてやっと
高校に入ってうまくできてるって聞いてるから。不確かなもので壊したくない。

障害があるか無いかで言ったら,わかんないけど無いほうがいいんじゃ無いでしょうか。
決めつける必要は確かに無いですね。

No.33

飲んでた牛乳吹いたので返して下さい

最近だと友達が数学の授業中、机に盛大に頭ぶつけながらも、何事もなかったかのようにスンとした顔で作業続けてたのがツボでしたw

あと書道部で、自分の作品(ペラペラの半紙)鷲掴みにして持ち歩いていたりとか。 天然というか大雑把ですかね…?

何にせよ私にとってのその子も第一印象からのイメージが変わったという点で一緒ですね!

No.34

>> 33 モップ使って頑張って返しますねwww.

あー、居眠りしてたんかなw
何それ可愛いww

おおおw作品w
いやわたしめっちゃ好きw

見た目めっちゃ清楚なフワってした女子なのに
話すと天然プラス毒舌とか、ギャップ萌えっていいよねw

No.35

確かに、障害はないほうがいいかもしれません(才能に繋がることもあるので一概には言えませんが)。でもあった場合、知らないより知ったほうが本人が対応しやすいと思うんです。障害とか、病気と分類されるものなので、改善できるかもしれないので。
でも言うべきかどうかは、性格次第かな、とも思います。人によって踏み込んでいいプライベートな部分の広さが違いますもんね。だから、あなたはその子のことや自分のことを深く考えて言わない選択をするんだと思います。
文章から、思っていたよりもその子のことをしっかり見てるのが伝わってきました。赤の他人が言うのもおかしいことですし、もちろんわかっていることでしょうが、その子とあなたにとっての最善の判断をしてください。上からですみません。

No.36

>> 35 いえ、おそらくわたしより目上の方なんでしょうから、上からなのが当たり前です。
なので大丈夫です。

みなさんは多分行った方がいいって思われているのかもしれないけど
わたしはやっぱりいいません。
そもそも、診断されているわけではないし。

これから先日常生活にも困る様子が目に余るようでしたら
こちらで何かしらの対策。伝えることを含め
考えようと思います。

No.37

本当に申し訳ないのですが、年下です。失礼な物言い、すみませんでした。
言わないという決断も、本当によく考えてのことなんだろうと思います。本来の趣旨から外れたことをこんなに長く、ありがとうございました。

No.38

>> 37 年下だったんですね,とても言葉遣いがしっかりされていたから
年上かと。
年齢は関係なくあなたの考え方が好きなので上からなんて思ってないし気にしてないから大丈夫です。

そもそも。ちゃんと否定しないで話を聞いてくれたのはあなただけだから
本当にありがとうございます。

No.39

かわよぉぉー!?!?
ほんでおもろぉぉー!?!?
他のエピソード聞きたいな!!
多分私主さんより年下なんですけど、私の周りには偽天然..っていうかなんかわざと頭悪いふりしてテスト0点にしたり、w
男子にかまってもらいたいんだろうけど男子はその子のこと嫌いですね笑
本当の天然は最&高よ.....
主さん羨ましい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧