柔軟剤 ダウニーの香り

回答8 + お礼6 HIT数 1659 あ+ あ-

2007/05/27 08:27(更新日時)

この掲示板見て柔軟剤の ダウニーを購入しました。
私的には 強い香りだけど 嫌いじゃ無いなぁって思ってたけど… 娘に「なんか 洗濯物変な臭いする」って評判悪いです⤵⤵⤵

柔軟剤の割に 高いし結構思い切った買い物したんだけどなぁ…

やはり 日本製のほうが 日本人の嗅覚に合うのかな😔

愚痴になってすみません🙇

No.367435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的にメキシコダウニーは匂いがきつくて好きじゃありません💧が、アメリカのダウニーは小さい頃から使ってるので大好きです💖
一番日本人に好まれやすい香りはエイプリルフレッシュだと思います😃

No.2

ウチも旦那に、香りが強くて不評でした。

No.3

隣の方のベランダから香るダウニーの匂い…はっきりいって、くさい😥
私は趣味じゃないです。隣人もやめてほしいくらい💀(言えないけど…)

No.4

うちは、ダウニーのclean breeze使ってマス😃

柔軟剤も少なめに入れれば、ほんのりいぃ香りですょ😤💓

No.5

そうなんですか❓😭
私は 洗濯大好きで ダウニー買ってみようと思ってたけど 買う前に匂いチェックしなくちゃいけないですね💦
たしかドンキで 1000円弱だったから 失敗したら たしかに高い💦
それから アメリカ産とメキシコ産があるとは知らなかった…

主さん 入れすぎて匂いがキツイとかじゃなく❓

No.6

>> 1 個人的にメキシコダウニーは匂いがきつくて好きじゃありません💧が、アメリカのダウニーは小さい頃から使ってるので大好きです💖 一番日本人に好まれ… おはようございます。私の買ったダウニーもアメリカのエイプリルフレッシュでした💧

私は 嫌いじゃ無いんですが…

No.7

>> 2 ウチも旦那に、香りが強くて不評でした。 おはようございます。
洗濯物の香りは家族に評判悪いと 困りますよね⤵

No.8

>> 3 隣の方のベランダから香るダウニーの匂い…はっきりいって、くさい😥 私は趣味じゃないです。隣人もやめてほしいくらい💀(言えないけど…) おはようございます。
香りは好みありますよね😔 普段は 庭に洗濯物を干しますが たまたま 家の中に干したら 娘に言われました💧

No.9

>> 4 うちは、ダウニーのclean breeze使ってマス😃 柔軟剤も少なめに入れれば、ほんのりいぃ香りですょ😤💓 おはようございます。
私はピンクのキャップの方を買いました。
掲示板見てると良い事しか 書いてなかったので 先走って買ってしまいました😩

No.10

>> 5 そうなんですか❓😭 私は 洗濯大好きで ダウニー買ってみようと思ってたけど 買う前に匂いチェックしなくちゃいけないですね💦 たしかドンキ… おはようございます。
私は嫌いじゃ無いんですが…
買う時も こっそり匂いを嗅いで買ったんです😔

掲示板見てると 匂いが好きだから キャップ2杯も入れてるとか 5杯入れてる人もいるとか… 私は 高かったのと初めて使うって事で キャップ1杯しか入れて無いんだけど…

No.11

私は、⑥㎏の洗濯機で、①.②リットルのダウニーのキャップの3分の1くらぃですょ😊💦

匂いキツイのは、量を調整しなぃと使えないですね😊💦

No.12

私もダウニー買ってみたものの、香りがあまりしません😭なぜ?あと容器⁉のプラスチックの匂いが強くて洗濯してもプラスチックの匂いしかしないんですが…😢オークションで買ったのが悪かったのかなぁ😭

No.13

うちは約3年、ダウニー一筋です🇯

ダウニーは量を調節して使うものなので臭いのは入れすぎだからではないでしょうか⁉
今かなりのダウニーを使ってる人、多いですよね😃
安いとかいい匂いとか理由は様々ですが…

香りを調節して使うものなので高い買い物ではありません😥
と言いますか海外用品のディスカウントショップなどで買うと
日本の柔軟剤よりかなり特ですよ👍

匂いも自分にあったものを使わなければ、本当に臭いだけです⤵

No.14

一括のお礼で失礼します🙇

早速 今日の洗濯で量の調整をしたいと思います。
皆さん ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧