助けて…

回答13 + お礼2 HIT数 1749 あ+ あ-

2007/04/27 19:46(更新日時)

保育士をしています。同期が私の他に2人います。2人とも同期と思えないくらい先輩の先生方への気配りや、沢山のアイデア。すごいです。先輩にも信頼されています。それに比べ…私なんて使い物にならないし、気配りとか気が付かないし、良いアイデアうかばないし、先輩は2人に対してと私との接し方が違います。誰もいなくなった時を見計らって、あの2人を見習ってとか。2人と同期だよね?とか…いやみを言われます。また私の前で、2人の事を誉めて、私がこうしたらいいんじゃないか、と言っても却下するのにその2人が今の良いと思うよ?っていえば、そうね。とすぐに話がかわります。私、行くのが辛いです。同期にあれ持ってきてとか、今日の反省点は…と語り、同期なのに、私をまるで後輩扱いします。自律神経失調症になりました。誰も相談出来る人がいないので、ここのスレにきました。私、子どもが大好きでなったのに…この仕事向いてないのかなぁ。親に申し訳ないよ。子ども達にも申し訳ないな。私なんかいない方がよかった。

No.367458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。ただ…今、自律神経が乱れているために、楽しいこともすんなり入ってこないし、何もかも生きてる事すら楽しいって思えなくなってしまったの。だから線路にとびこんだ自分をイメージしてたり…。自分をコントロール出来なくなってしまいました。

No.7

今仕事終りました。レス下さった皆さん本当にありがとう。私、今涙出てしまいました。スレで泣いたのは初です。私頑張るね。体調を整える事から少しずつ始めてみます😢。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧