SHIENで服を買う人どう思いますか?私は否定的です。 理由 1、価…

回答4 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2022/11/18 22:33(更新日時)

SHIENで服を買う人どう思いますか?私は否定的です。

理由

1、価格の安さから分かる通り、生産者は安い賃金で長時間の労働を強いられている

2、生地が薄い。縫製が甘い。

3、さまざまなブランドのコピー品が多く、ブランド側に失礼

タグ

No.3674869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買う人を否定はしない、そりゃ安いほうがいいと思うのは、真理だし。
買う人を責めない。

ただ、主さんが言うように、SHIENだけじゃなくても、ワークマンにしても、低価格の裏には、企業努力という言葉の裏には、安い労働力で苦しむ人がいる

という事実は、知っておかなければならない。

No.2

>> 1 買ってしまうから需要が発生してさらに不遇な労働者が増えるのではないかと思います。
ですが、需要がなくなったらその人たちは少額かつ長時間労働ながらも貰えていた多少の賃金が受け取れなくなると考えると、どうなんだろうとも思います。

確かに他企業も然りですね。

コピー品についてはどう考えますか?
私は100均の商品であってもその高価格帯商品の明らかなコピー品であったとしたら購入は控える派です。

No.3

コピー品は、どうもパチモンばかりつくるあの国やあの国を彷彿をさせてしまい、まず買わないかな笑

昔、香港に旅した時、露天商が売るロレックスのパチモンを、パチモンとわかってて喜んで買う人をみたけど、そういう感覚で買うんだろうか笑

No.4

>> 3 そういう方もいらっしゃるんですね。

私は以前お金を貯めて買った正規のブランド品を「あー、それSHIENで買ったでしょ?SHIENで見たよ」と言われた時は少しざらっとした気持ちになりました笑

No.5

それは、ブランドを他に知らない無知で可哀想な子だと思って暖かい目で見てあげましょう

No.6

>> 5 SHIENではないけど、SHIENにも似たような可愛いの売ってるんだね!とその場では流して、家帰ってからウジウジしました笑
温かい目で見ることにします笑

No.7

黒い噂は聞くしアパレル業界からは嫌われている
ウイグル自治区の労働者が作った綿で製品を作っている

私はここの製品は買わない

No.8

>> 7 アパレル業界では嫌われてるのですね。
確かにSHIENの売り上げが上がるということは他ブランドの売り上げは下がるということですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧