私の親。頭おかしくないですか? 私は一人暮らししていて土日休みです。 実家は…
私の親。頭おかしくないですか?
私は一人暮らししていて土日休みです。
実家は車で30分くらいの距離で、母親は専業主婦になっています。
土日どちらか必ず何かと用事をつけて朝から夜11時過ぎまで母親の遊びに付き合うことになってます。
そのため、仕事で疲れてしんどいから土曜日は1人でゆっくりさせてほしい。
と伝えてるのに有無を言わさず、家に来ます。
で、日曜日は約束通り朝から晩まで一緒。
私に休みはありません。
当然ストレスが溜まり仕事を度々休むようになりました。
仕事は工場勤務で製造業をしてるのですが、
体力を要しますし今は残業2時間3時間続いていて兎に角疲れが溜まってます。
それを伝えてもなお私の土日を自分のモノのように扱います。
会えない間は朝から夜中2時くらいまでずっとラインしてきます。
ツイッターに呟くような内容です。
気が狂いそうです。おかしいですよね?
父親も兄も弟も自分が楽になるから、知らん顔して私に母親を押し付けて、お母さんの前でいい顔ばかりします。
母親はお金だけはあるので、そうすると好きな物買ってもらえるからです。
どいつもこいつも自分のことばかりで家族なんて名前ばかり。憎しみがわいてきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたもお母さんのお金目当てで付き合っているのですか?それなら仕方ないと割り切るべきだと思います。
そうでないなら黙って引っ越して縁を切ればいいと思います。
職場の人にも絶対住所を教えないでと釘を刺しておきましょう。
>> 1
なんか嫌な言い方しますね。
ここの掲示板ではよく簡単に《縁を切ればいい》と言いますが、それがどれだけ大変なことで難しいことか本当に分かってますか?
まず私は一人暮らししてます。
親からの援助もありません。貰いません。
仕送りもしてもらってません。
自分のものは自分で働いたお金で買ってます。
黙って遠くに引っ越して縁を切った期間が4年間ありました。
警察が私の住んでた場所を喋ってました。
住所までとは言いませんが、〇〇県にお住いです。とだけ言ってました。
私の友人や元恋人の職場にまで連絡して私の場所を当てました。
友人も元恋人ももう私から離れていきました。
当然のことと思ってます。
娘さんがあなたしか居ないので依存してるみたいですね。でも貴方が犠牲になる必要は無いはずです。
あまり強く言い返せないですか。キレてもいいのでは?部屋に来ても中には入らせない等の強行措置も必要かもしれません。
貴方は自分の生活を優先するのが本当だと思います。なかなか難しいかもしれませんが親孝行は適度で頑張ってください。
「母親はお金だけはあるので、そうすると好きな物買ってもらえるからです。」
とあったので、あなたもそう思っているのですか?と純粋に質問したまでなのですが、色々な解釈があるのですね。大変勉強になります。
親と縁を切るのがどれほど大変で難しいことか、本当に分かっていますよ。恐らくあなたよりもずっと。
私はもう10年以上は親兄弟親族と完全に縁を切っていますので。
そんな事情を知らずにご自分が言われたくない言葉を聞くと反射的に「簡単に」という言葉が出るのですね。色々な方がいらっしゃるのですね。大変勉強になります。
確かにお母さんはおかしい
なんだかんだ言って何故つきあうの?家に来たら居留守を使えばいいし、ツイッターとか無視すればいいのでは?
お母さんがおかしいのなら教育すればいいのでは?主さんもいい大人ですよね。
内容を見る限り異常に主さんに執着してるように思えます。
オートロックの建物に住んで、母親からのLINEを通知オフにしてみないようにすることで一時的に距離を置くことはできると思います。
ただ解決にはいたらないですよね。仕事を変えられるのならば遠くに引っ越すか、シェルターに駆け込むか。
お母さんが習い事とかして友達とか作って他に関心が向くといいんですけどね。
家に居ない主さんのこと心配で仕方ないって想います。
主さんは、独立して立派なんですね。
ちゃんとやっているのかな。親心。
お母様が産んだ主さんのこと心配で仕方のないこと。主さんの顔、1週間分のお悩みに想います。
お母様の心配りは、行き過ぎちゃっているよね。それだけ愛されている証なのかもしれません。
提案です。月に1回は、お家に帰って元気な笑顔を見せてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧