友達の作り方は…?

回答7 + お礼6 HIT数 984 あ+ あ-

2007/05/28 13:11(更新日時)

最近思う事、どうやって友達作るんだっけ?と思います。子供の時は知らない内にわいわい出来てたけど(お前誰って言うくらい(笑))今思うと何で出来てたのかな?今は作り方・接し方が分からず友達少なくて寂しいです😢同じ趣味を持つ人・そして心の病と闘っている人と遠距離でも良いから出会って語りたい😚!自分も昔鬱になりかけていて人生暗かった😭でも友達が支えてくれて今の自分がいる訳なので私も今度は助けたいのです💪これは偽善者ですかね?ああ、寂しいです😱人見知り激しく何考えているのかわからん奴ですが友達作りたいな…☺

No.367580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは、友達になってくださいと、素直に言いましょう^^

No.2

やっぱり共通の趣味🐨

No.3

天気の話をしましょう、今日は晴れてますね?と。

No.4

よし、ひまわりさん、僕と友達になろう!(^O^)
趣味はなんですか?今日、僕の地域では、雨でした、そちらはどうですか?
僕もウツの時はひどいです、植物は好きですか?綺麗な花に気づけたときは良い気分ですね^^

No.5

2番さん有り難う御座いますm(_ _)mやっぱり大抵は趣味で友達作りますよね☺でも周りに同じ趣味の人いないなあ…(泣)

No.6

1・3・4番さん有り難う御座いますm(_ _)m私の趣味はイラストを描くこととテレビゲーム・あと最近買ったハムスターと触れ合うことです☺はっきり言ってオタク(笑)こんな奴ですが友達出来ますかね💦

No.7

すみません💦趣味しか描いてませんでした💧こちらは今は曇ってます。植物はバラやサボテンが好きですね☺花屋で見つけたとき和みますo(^▽^)o

No.8

おはよ~^^今日は晴れてて、暖かいよ^^今日はバイトかな?僕は来週までお休みです、お金も今ないので、なんと言うかやることなくて困ってます^^;イラスト描けるって素敵ですね!僕は絵、描けないんです。コツなんてありますか?^^

No.9

レス有り難う御座いますm(_ _)m今日バイトで疲れました💧はっきり言ってすぐ辞めれるなら辞めたい(泣)何やっても楽しくないんですよね😱唯一愛ハムで和みます(笑)イラストを描くコツなんですが好きな漫画等のイラストを真似て(練習として)描くとうまくなるとか☝自分もよくわからないですねf^_^;反対に質問ですがテレビゲームに興味あります?なんのゲーム好きですか?私は聖剣3・ドラクエ・テイルズ・サモナイ等ですかね☺

No.10

今、僕も気分悪い状態です。ゲームは、家に無いのでやらないですが、昔は、ぷよぷよと、マリオカートが好きでした。
バイトお疲れ様です。

No.11

身体大丈夫ですか?ぷよぷよ面白いですよね☺キャラもよいし☝ところで突然なんですが質問良いですか?友達何人くらいいますか?私は二人くらいしか友達と呼べるひとがいません💦このサイトで参加している人も大体友達何人くらいいるんでしょうかね?ここのサイトはいろんな人に出会えて大変良いです☺こうしてあなた様にも出会えたことですし、悩みもみんなで相談出来るし☝

No.12

そうですね~親友と呼べる人はひとり、かな?友達は3人くらい居ることになるのかな?どこまでが友達と呼べるのか、微妙ですよね^^;
おはよ~ございます。

No.13

こんにちは(^O^)/因みに親友と友達の境目って何でしょうかね?よくわかりませんよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧