屠殺場で長年勤務していますが傾向としてずる休みしてしまいます。スタッフがローテー…

回答1 + お礼6 HIT数 228 あ+ あ-

2022/11/22 22:48(更新日時)

屠殺場で長年勤務していますが傾向としてずる休みしてしまいます。スタッフがローテーションであまり目立たないように、実際は職場は大目に見ています。
ガス抜きは必要。

僕のSNSに以前、屠殺場で働く人はすぐ辞めてしまいますかと問い合わせあり、
『現場を理解し会社と合意し入社するので離職率は低い』と伝え、スタッフが辞めると人材確保が非常に難しく誰でも雇う事は出来ないためスタッフを長年勤務できるように大切にします。定年退職か遠方に転居など正当な理由以外に退職したスタッフは僕の職場にはいません。

※国内外、ほとんどの屠殺場は全科があったり意図的に体に傷をつける(リストカットなど)指に欠損がある、コミュニケーションが取れない人、夜中大量のアルコールを摂取する人、この人は危ないと感じた人は採用しない。※面接で1日酒をどのくらい飲むかーー質問します。

職場柄、気分的に休みたい時誰にでもあります、ずる休みだとわかってても『お大事に』『明日出勤可能ならば夕方連絡して』と対応する今のご時世なかなか当日欠勤を大目に見る企業、良いのか悪いのか分かりません。

タグ

No.3676538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来年スマスロの導入で資金面で経営維持困難で廃業するパチンコ屋増えるかもしれない。今のうちにうち納めしたい。
ここは自制心。
明日は職場で『昨日パチスロでいくら負けたか』ーー。

ひぐらしのなく頃にまだあれば打ちたい。

No.2

熱が37.5℃どあると言っただけで
しばらく出勤停止になる職場と出勤命じられる職場があります。

No.3

メタルスラッグアタックが来年サービス終了になります最後まで遊ぶかもう辞めるかの選択でやらない方を選んだのに
なぜだかパチスロはやる方を選んでしまった。

No.4

サービス終了予定のゲームアプリが最近目立ちます。ぷよクエはセガが運営してて来年10周年、売り上げ下がっても簡単にはサービス終了とは考えにくいけど。このまま景気悪化して終了した時は横の繋がり多くダメージ大きい。

しかし、パチンコ屋がらがら。

No.5

何度もサンドに千円入れて札吸い込まれず、帰りなさいと暗示に素直に。

No.6

>>5
何度もサンドに千円入れて札吸い込まれず、

(笑)
パチンコ依存よろしくどうぞ

No.7

>> 6 自分はパチンコ、パチスロの一部な生活していた人生の1/5はパチンコ屋で過ごしていた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧