32歳♀(バツ1子無し)です。 彼氏は25歳でバイトをしながら芸人を目指してま…

回答6 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2022/11/22 08:55(更新日時)

32歳♀(バツ1子無し)です。
彼氏は25歳でバイトをしながら芸人を目指してます。付き合って5ヶ月です。
私は結婚願望があり、彼に結婚の話をしました。が、彼から「今は芸人を目指して頑張っている最中だし、結婚はまだ当面は考えられない」と言われ、結婚する気もないのに私と付き合ったのか!と、元は私が彼に惚れて付き合い始めたのに、ついヒステリーを起こして問い詰めてしまいました。彼は黙っていましたが、翌日、「別れたい」と言われ、「私が結婚を望んだから!?」と問うと、「今は本当に芸人を目指して頑張りたいし、待たれても結婚してあげられるか分からないから」と言われました。私は別れたくなかったので、「分かった。結婚は取り合えずいいから別れるなんて言わないで」とお願いし、何とか続いていますが、この日を境に彼からの連絡は減り、避けられているような感じがして不安になっています。
私はまだ彼との結婚を諦めきれていませんが、彼にはそんな態度は出さないように気を付けているのに、何故か彼は私の本音を敏感に察知しているようで、私はイライラしてしまい、関係がおかしくなっています。
どうすればいいのでしょうか?
アドバイス願います。

タグ

No.3676961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が支えてあげるから、結婚して、夢をかなえて!って伝えては?

結婚したら、芸人の道を諦らめなきゃならないの?

それとも結婚して、夫婦二人の夢として芸人の道を極められないの?

正直、そこを明確にしなきゃなんでは?

No.2

一度結婚で詰めちゃったから逃げ腰にはなりますよ。
今度はデキ婚でハメられるかもと恐れているかも。
三十路過ぎると結婚より子供が欲しくなるから。

No.3

そんな稼ぎの少ない年下捕まえて義父になれば可哀想だよ

あんた親なら子供のためにちゃんとした定職に就いた男をさがせよ馬鹿野郎

また離婚繰り返したいのか!

子供を巻き込むな!

No.4

客観的に見ても難しいと思いますよ。

芸人という不安定な職業の上にまだ25歳で付き合ってたった5ヶ月で結婚のワードは早すぎたと思います。

No.5

そんな年下で芸人目指している人を結婚の対象として付き合っている主が幼い
楽しく遊びたい年頃の男の子だよ
年上オバサンに縛られたくないに決まっている
結婚は迫られるしヒステリー起こす
彼からしたら地雷でしかない
楽しく遊べなくなったらもう終わりだよ
大人になりなよ

No.6

25歳の男性は、まだまだ若い。
結婚なんて考えてないよ。
結婚したいなら、別の人探した方がいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧