彼氏について悩んでいます。 ・31歳地方で年収400万弱 ・中小企業で役職に…
彼氏について悩んでいます。
・31歳地方で年収400万弱
・中小企業で役職についても、500万くらい
・仕事は有休はあまりつかえない
・相手の実家はあまりお金がなく、援助が必要(年金暮らしですが、お父さんが50歳で退職しているので、年金も少ない?)。実家のリフォームも彼が払いました
私は29歳女、地方の大企業で年収500万で(年功序列なので、最終的に600万程は貰える)福利厚生や、有休も取りやすい。
彼には貯金が100万くらいしかなく、しかも実家の金銭的援助も必要土なると結婚するのに不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に援助さえ無ければいけると思うけど援助があるのはやめたほうがいい
これから病気も多くなり、介護も必要になる。お互い仕事が辞めれない、子供がいる場合つきっきりで介護は無理。そんな時は老人ホームに入れるといいけど、年金が少ないならまず無理。持ち家があるなら売って生活保護もありだとは思うけど。
とにかく金問題でかなり揉めると思います。主さんは子供は欲しくない?子供生まれたら産休取って復帰して、また子供が生まれたら産休取って復帰して、旦那さんの収入がメインになり、また子供にもお金がかかる。自分の家も欲しい。そうなれば実家への経済負担がかなり重くなりますよ。
経験ありです。
彼の悪いところしか書いていない、ということはもう嫌な気持ちしかないのよね。
彼が実家に住んでいるならリフォーム代を出してもおかしくない。
あなたは義理でも親になるのに助けたくないのだから、結婚しなければいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧