パートで入社して1週間です… あまりにも業務が合わず、試用期間中で退職を申し出…

回答6 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2022/11/23 14:24(更新日時)

パートで入社して1週間です…
あまりにも業務が合わず、試用期間中で退職を申し出ました。すると、入社書類出しましたよね⁇ 人を馬鹿にしてるんですかと言われ頑張ってくださいとの事で辞めれません… 辞めるにしても二週間は行かないといけないんですかね…
もう涙が出ています…

タグ

No.3677479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士か労基に相談しますねって言ってみては?
態度がころっと変わるはず。

No.2

入社時の書類に書いてありませんか?
大体、辞める2〜4週間前に伝える事、とか書かれてる気がします

合わないから辞めるというあなたの都合も受け入れられて然るべきかと思いますが、言ったら明日から辞められる、だと会社も困ってしまうので、取り決めが契約に書かれてるはずですよ

No.3

むしろ人を馬鹿にしてるのは会社。使用期間中はすぐ退社できます。私は2日勤務で辞めました。使用期間中とは相互のお見合い期間だからそういうものです。

No.4

今日で辞めます!と言い明日から行かなきゃ終わり。

No.5

辞める意思を伝えたので大丈夫です、雇用者側が辞めたい人を引き止める権利はないです、ただ給料はそんなブラックな会社だともらえない気がします、、

No.6

あら、やっかいな会社ですね
普通は教育する手間が無駄になるからすぐに辞めれるのに、法律では14日ですね
なにか話と違うようなことはないですか
下手に出て教えてもらうのも悪いのでやめます。もう行きませんと言ったらどうかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧