好き避けしてしまいます。 同じ職場の男性が好きで、今度、職場に2人で行く約束ま…
好き避けしてしまいます。
同じ職場の男性が好きで、今度、職場に2人で行く約束までしてるのに、今日、何か話したそうにしてたのに、横を素通りしてしまいました。
特に声かけられたわけではないけど、話したそうな感じ。気のせいかもしれませんが、、、。
忙しかったこともあり、その後も話しかけに行くこともできませんでした。
嫌われたらどうしようと不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会話は二人きりの時に楽しめば大丈夫。
職場で会ったら目を見て笑顔で挨拶するだけで十分だと思います。
話したいのに話せないというのも、相手にしてみたら焦らされて早く会いたいという気持ちに輪がかかるかもしれません。
no.7です!
お似合いと言われたということは、好き避けする前は同僚たちの前でも、仲が良かったということですか?
メールなどで、
恥ずかしくて上手く話せないかも
と伝えてみるのはどうでしょう?
嫌われると言うよりは 彼からすれば本当は乗り気じゃないのかな? なんて思われるかもしれませんね。
あくまで職場ですから 個人的な付き合いとなると 恋愛発展は別として LINEや電話で日程等を連絡取れば済む話。
相手に恋愛対象に思われてなかったらショックだと決めつけてしまうなら行かない方がいいでしょう。
好きな人に誘われて嬉しい ただ職場では あからさまにテンションあげない。 チャンスではあるんですから そのままではもったいないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧