今さっきあった出来事でモヤモヤしてます。 職場の元同僚が不倫してました。私…
今さっきあった出来事でモヤモヤしてます。
職場の元同僚が不倫してました。私はその同僚が「向こうから言い寄ってきて困るー。でも悪い気はしないー」という話をハイハイと聞き流してただけでした。正直関わるのがめんどくさかったので。
その不倫相手は職場中にその元同僚と付き合ってると言いふらしてたのでの後に上から大叱責を受けてました。
その時元同僚から「なんであの人と付き合うことをもっとしっかり止めてくれなかったの?あんたのせいで私はとってもしんどい思いをした」と言われました。
何言われたか分からずしばらく悩んでしまいました。
それから元同僚とは必要以上に関わらなくなりました。元同僚としてはそれも不満みたいで色んなところで私の悪口を言ってました。
しばらくしたらその元同僚は旦那さんの仕事の関係という理由で職場を辞めました。
それから6年ほど経った今日、偶然その元同僚と旦那さんとお子さんと思わしき家族と会いました。
向こうはこちらに気づいて何か言いかけてましたが、私は敢えて見ぬ振りして素通りしました。
「ちょw感じわるw」と聞こえましたが一生懸命無視しました。
大人気ない対応をしてしまったと思いましたが、それ以上に後から追いかけて旦那さんに「あなたの奥さん不倫してましたよ」とか「その子誰の子?不倫相手の子?」と言ってやればよかったとかいやらしいこと考えてしまい自己嫌悪です。
6年も前のことだしいまだにイライラモヤモヤしてしまう自分が嫌です。
あんな奴のために脳みそ支配されるのも嫌です。
どうすれば気にしなくなるでしょうか。
タグ
No.3678178 2022/11/23 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧