こんな私に向いてそうな職業を教えていただきたいです! この前高校の文化祭で…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2022/11/23 19:40(更新日時)

こんな私に向いてそうな職業を教えていただきたいです!

この前高校の文化祭で一般の方たちを相手に接客的なことをしました。私のクラスはゲームだったので、それの案内人みたいな感じでした。

自分たちが作ったゲームを楽しんでくれたり笑顔になってくれたり、頑張って色々話題を振ったら会話がはずんだりしてそれがとても嬉しかったです。一組のお客さんに対して一人がしばらくつきっきりで相手をするという形だったので、より自分が頑張ったり工夫した分笑顔になってもらえて嬉しかったんです。
それ以来、ふと色んなお客さんたちのことを思い出すようになり、それから人を笑顔にする仕事、接客的な仕事に興味を持ち始めました。

というわけで、おすすめの職業あれば教えていただきたいなと思っております…!

ちなみに私は
・見知らぬ人相手でも老若男女問わず楽しく会話をすることは得意
・文化祭の時は同世代より、小さい子もしくは親世代の方がうまく接することができた。特に親世代は会話が弾んで私自身も楽しかった
・ある程度の時間をお客さんと一緒の時間を過ごしていたいので一瞬関わる、とかは少し寂しい
・面接がうまいとよく大人に言われる(得意という意識もある)
・精神年齢は高めと言われることが多い
・就職で困るような学歴ではない予定(;'∀')

という感じです!よろしくお願いします!!!

タグ

No.3678273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

セミナー講師

No.2

文系理系どちらでしょう。

接客が好きなのかもしれませんけど、接客はどんな職業にも必要なスキルなので何を選んでも主さんの感じの良さは活かせると思います。

個人的には医師がいいなと思います。患者思いで老人や子供に優しく接することができるお医者さんはいいなと思う。

No.3

上場企業の広報
代理店の制作サイドのプレゼンター
生保の営業企画部

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題