現在立ち仕事をしています。 流れ作業で、重たいものを運ぶこともあり起き上がるの…
現在立ち仕事をしています。
流れ作業で、重たいものを運ぶこともあり起き上がるのもしんどいくらいになっていて仕事も痛み止めを飲んで何とかしています… ただ仕事中もズキズキ痛み、まだ一ヶ月足らずの新人なので重たい物をずっと持たされています…
このままでは体が壊れるかもしれないので退職しても良いでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんでそこでいきなり退職になるんですか?逃避したいだけなのバレバレ
医者に診断を受けてから職場と相談して仕事を続けられるように折衷案を考えるとか、診断書もらって休職させてもらうとか、この機会に労働環境を見直してもらうとか、仕事への付き合いかたをもっと真剣にするとか、そういう自分から解決しようとする選択肢は頭にないんですか?
5キロから20キロの荷物の運搬で30分でヘトヘト。1時間で立ちくらみ。初日1時間で辞めた。辞めてほんとによかった。死ぬか半身不随になるところでした。現在は荷物運びの全くない楽な暇なビルの管理人の仕事でのんびりやってます。給料はまったく同じ。初日の1時間で辞めてほんとによかったです。
そもそも仕事は無理して我慢して歯を食い縛ってやるもんじゃないです。
ましてや重い荷物を持ち身心を壊したらガダガタポンコツジエンド馬鹿を見るだけですよ。重い荷物を運ぶのは軽々と運ぶプロレスラーみたいな人や体育系のお兄ちゃんがやることです。出来る仕事と出来ない仕事を間違えたら悲劇です。
出来ないなら辞めるしかない。全く荷物なしの仕事に明日から変えてくれたら考えなおしてもいいでしょう。変えてくれないなら誰も助けてくれません。すぐ辞めないと寝たきりになりますよ。
自分の身体をもっと大事にしないと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧