今の彼女は、細くて華奢で脂肪なんてなさそうなのに全体的に柔らかいんです。骨っぽさ…

回答3 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2022/11/24 19:58(更新日時)

今の彼女は、細くて華奢で脂肪なんてなさそうなのに全体的に柔らかいんです。骨っぽさがない?という感じです。今までそんな人がいなかったので不思議なんですが、珍しいことでもないんですか?そういう体質なんでしょうか?お腹も全然出てなくて平らなのに柔らかいです。
今までそんな人はいなかったので。

タグ

No.3678731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ体重でも筋肉が少ない人がいます。
たぶん体重は少なくて体脂肪率が高い人だと思います。
運動の苦手な方に多いです。
たぶん体温が低くて冷え性タイプかと思います。

No.2

>> 1 筋肉が少ないのは確かにありそうですね。でも、痩せてる人のイメージって、骨が出ててゴツゴツしてる?イメージだったので骨も無いのかな?と思いました。体温測る時は36.5くらいって言ってるので低くはなさそうですね。

No.3

骨が細くて筋肉量がないタイプの痩せ型だとそうなるかも知れませんね。
骨が太く骨格がしっかりしていて体脂肪の少ない瘦せ型さんはゴツゴツしがちだと思います。

No.4

>> 3 骨が細いとか太いってあるんですね。なかなかいないですよね。芸能人とかならそんな感じの人いそうですが。
彼女と付き合うためにかなり頑張ったので、嫌われるのが怖いです。多分二度とこんな全てが揃った人とは付き合えないと思います。

No.5

そうなのね!手放さないように頑張って!

男性だとあまり話さないのかな。
女性だと結構仲が良いと骨格や骨が細い太いって割りと普通に話すイメージです。
同じ身長体重でも様々な条件で服が似合う似合わないとか、パツパツやゆるゆるとかあるので、服の話や健康の話だとそういう話題になったりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧