アームカットをしている人をみなさんはどう思いますか?かまってちゃんとか厨二病だと…

回答8 + お礼4 HIT数 267 あ+ あ-

2022/11/24 16:34(更新日時)

アームカットをしている人をみなさんはどう思いますか?かまってちゃんとか厨二病だと思いますか?

No.3678868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-11-24 15:51
匿名さん2 ( )

削除投票

いいえ。全く思いません。私もリ○カしてたんで。(今はしてないがまぁ、前と同じぐらいの病み度)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう面もあるし、論理的思考が出来ない人なんだろうと思います。

No.2

いいえ。全く思いません。私もリ○カしてたんで。(今はしてないがまぁ、前と同じぐらいの病み度)

No.3

私は見つかった時、構ってちゃんや病んでるとか言われてました。
私も見えないところを針でズタズタにしてましたけど、自分では感情の処理が下手くそで自分の体に当たってただけだったと今なら思います。
自傷やったことない、やる人の気持ちも理解できない、何もわかろうとしない人の考えたことや言葉なんて意識から切り捨てて処理すると決めてます。

No.4

はい、思います

No.5

かまってちゃんな人もいるだろうけどそうでない人もいると思ってます。

私個人的には単純に興味深いので、身近に傷跡あらわに明るく生活している人がいたら直接聞いちゃうかもな。そうしてしまった理由を聞いて一般知識として理解を深めたいと思う。

自分でやっておいてコソコソするような人は個人的に好きじゃない。

No.6

>> 1 そういう面もあるし、論理的思考が出来ない人なんだろうと思います。 そうですか…
健全な人の感覚ならそれが普通ですよね…
回答ありがとうございます

No.7

>> 2 いいえ。全く思いません。私もリ○カしてたんで。(今はしてないがまぁ、前と同じぐらいの病み度) 同じように辛い思いをしてる人は、他人の辛さも分かるのかもしれませんね…
分かってくれる人もいると思いたいです…

No.8

この世の中、リ○カに対する理解度はあまりないですが、わかってくれる人もいます。

No.9

>> 3 私は見つかった時、構ってちゃんや病んでるとか言われてました。 私も見えないところを針でズタズタにしてましたけど、自分では感情の処理が下手く… 私は本当につらくてやってしまう人もいると思います。私は自傷するとスッキリします。
他人にはわからない気持ちもありますよね、

No.10

>> 8 この世の中、リ○カに対する理解度はあまりないですが、わかってくれる人もいます。 そうですよね…!
3年前からの癖なんで理解してくれる人に会えたらいいなぁ…

No.11

YouTubeのさくら?って人がいます。その人は元リストカッターです。YouTube リ○カ さくらで検索すれば出てきます。めっちゃ共感できます。

No.12

人はストレスを与えられたら、攻撃性をストレスを与えた相手に向けるか、関係ない第3者に向けるか、自分自身に向けるか、その3通りだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧