大丈夫なのか…?
私は虐待されて育ちました。父親に殴られ続け、左耳が聞こえません。今は母は離婚し、私は結婚して母と一緒にいます。
そんな中、妊娠しました。
嬉しいと同時に不安が走ります。
私は叩いたりしないだろうか?子供を幸せにできるんだろうか?
と…
皆様はどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます✌
主さん辛い過去を経験し やっと幸せをつかもうとしているんですよね…
主さん自身が過去の虐待を理解し悩み自覚しているんですから大丈夫ですよ。
私も辛い過去を持ちます時には子供に厳しく接してしまうことがありますが…
自身が自覚してたら幸せな家庭を築けますよ~
お互いに頑張りましょ✌
私は育児放棄されてましたが、今逆に放棄どころか過保護だよと言われるくらいです。
自分では「親のようになってないだろうか‥」
と不安でしたが、どうやら大丈夫のようです😃
不安な時期に本で読みましたが、繰り返す例は少ないようですよ、ただ問題になったケースをピックアップすると確率が高いようですが、必ず繰り返す様に言われているのは半ば迷信みたいなものです。
私も複雑な家庭で育ちました。両親の別居、実兄からの虐待はひどく、殴る蹴るは毎日。口の中にツバを吐き捨てられたり、半日正座させられたり、夜は布団に寝るな!起きてろと言われ、探しても見つからない物をずっと探させられたり、夜閉店してるお店に買い物に行かされたり、母の仕事場に行きお金もらってこい………など思い出すだけでも涙が出ます😭。小学生なのに生きてるのが辛かった。こんな私も結婚し二児の母ですが、子供は愛しくてたまりません。自分が辛い目にあったから子供には幸せになって欲しいと願っていれば絶対に大丈夫です🙆子供は宝ですから💍✨✨
私もずっと殴られて育ちました。2児の親になりましたが正直怒ってイライラすると手が出そうになります。でも同時に今殴ったらこの子も同じ思いをするんだ…と頭によぎりグッと堪えてます。この葛藤のせいで気持ちがいっぱいいっぱいになったときは旦那に慰めてもらいます。自分は親と違うという気持ちがあればきっと大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧