人をイジメたり、落とし入れて楽しむ人は、 やっぱりほんとに楽しいんですかね??…
人をイジメたり、落とし入れて楽しむ人は、
やっぱりほんとに楽しいんですかね??
やっぱり稀に見かけるんですが
単純に疑問に思う。
例をあげると、知り合いの女がほんとやばい気質で、
職場の店長に対してライングループを作って何人かで時々愚痴ってるみたいです。内容を聞いてみると、店長は業務上仕方ないことだらけです。物理的なイジメも何度かしてしまってるようです。指令を無視して全然違うことをわざとしたり、、(一見そうみえないように工夫したり…)かかとを踏んだり…。
店長は女性で既婚者ということで時々旦那さんが迎えに来るのが何故か気に入らないらしい。
本人はそう話してない…気に入らないのバレバレなのに、気に入ってないと思われたくないのかな、、
彼女自身、諸々スッキリするからやってるらしいです。店長とはそういうものだ、と…。
何か良心的な、何かが、欠けてるとしか思えない。
恐ろしいことに、一切の迷いなく
楽しそうに話してるんです。
…オオ…コワイ
もしよかったら体験やエピソード聞かせてください。色々聞いてみたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
こんなエピソードもありました。
友達に気に入らない人がいて、
無視はしないけど、シレッと酷いこと言って
相手だけ傷ついてるのを楽しんだり。
周りは認識できない範囲で、相手が嫌がることを敢えて行う。
相手や本人には十分に伝わってて
こういう嫌がらせもあるよね
全然痛まないのかな??
そりゃもう楽しいんでしょうね…。自信のなさからくる不安が一気に解消されるので、やめられないんでしょう。
いじめエピソード…なんか自分語りみたいになるけどいくつかあるので書いておきます。
とある集団(詳細は伏せます)に属していたとき、やはりその女性のような、女王様気質の方って1人はいるものですよね、その方の一言で集団的にハブられたり、大勢の前で侮辱されたりしました。一定期間で解散する集団だったので、解散まで我慢しましたが、たまに今でも電車とかで見かけたりすると、変な汗かいちゃいます。
あるときは、親友のフリをしていじめられたりもありました。(別の人です)前文のように集団的ではなかったものの、陰湿で外ヅラは相手も私も良くしていたので(強制)、勇気を出して人に相談しても信じてもらえず。束縛も激しく、気づいたらその子とのルールに縛られて、その子のために生きているような、訳の分からない日々を過ごしていました。暴力もありました、跡が残る程ではなかったけどね。相手のご機嫌とりをして、ストレスをぶつけられる毎日だったのですが、流石にきつくなり、10年以上一緒に居て離れられなくなっていた縁を、無言で切りました。
未だに夢に出てきます…コワイヨ………。
長々と後味の悪い話を失礼しました。楽しんで(?)頂けたら幸いです笑笑
ママ友にもいました。
イジワルな魔女みたいな顔してる。
シカトは当たり前。
ママ友が話しかけたら、はぁ⁇とか言って睨んで威嚇してたそうです。
その人、信じられないぐらい男の前にでは、デレデレしてた。
欲求不満でストレス溜まってるのか?可哀想なヤツw
と、思っていました。
本当に楽しいのです。
人が苦しむ姿を見るのが幸せです。
ストレスが溜まっている訳でも、劣等感がある訳でもありません。
もしかしたら感じていないだけであるのかもしれませんけれども。
どうしてなのでしょうね?
あ、一個思い出しましたので記載します。
まさにジャイアンみたいな子がいて
飲み会でもランチでも、特定の友達に無理やり奢らせたり、突然その子だけに連絡しなかったり、いきなり難癖つけたりして、へらへら楽しそうにしてた。けど、されてる子はなんとも思ってなくて…これがまた、逆にイジメてるほうが哀れだった。
相手にするとウザイけど、相手にしないと
凄く哀れな人に映りますね、。
まあ普通なら相手にしないとすぐにターゲットを変えるのでしょうけど、
何故かその子はずっとやってたから
どんどん可哀想になってきて
逆に可愛くなってきて
まさにジャイアン
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧