入院していた病院の看護師にお世話になったお礼を言いたいのですが、それだけのために…
入院していた病院の看護師にお世話になったお礼を言いたいのですが、それだけのために病院に行くのは迷惑ですか?
私は数ヶ月前に精神病棟に入院してました。その際に色々励ましてくれた上にすごいお世話になった看護師にお礼を言いたいです。というのも私は入院してすぐ隔離部屋に隔離されていた状態で、ご飯を持ってくる看護師意外と話すことはなかったです。看護師の人に「部屋から出してほしい」とお願いしても「今は許可できない」と冷たく言い放たれることも多々ありました。しかし、そんな中とある看護師が「ここにぬいぐるみ置いとくね。イライラしたらこれ好きなようにしてくれていいから」と言われて部屋から出ていきました。その数日後、私はその看護師に「外に出れないくらいなら死んでやる」と泣きながら言ったことがありました。すると看護師「あと少しの我慢だよ。あと少しの期間のためだけに死ぬなんて勿体無いよ」と必死に励ましてくれて何とか気を紛らすことが出来ました。
看護師という職業柄当たり前だとは思いますが、あの看護師の方があんなこと言ってくれなかったから今の自分はいなかったと思います。なので、お礼を言いたいのですがそれだけのために病院行くのも迷惑だし手紙を出すにしても直接礼を言いたいし…かと言ってこれだけのために探偵を雇うのはストーカーみたいで気色悪いし…どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護師は今もまさにあなたがいちばんひどい状態だったときのような別の患者さんの対応で、日々忙しくしています。あなたが助けられたと思うなら、ほかの人も同じように助けられたいと思ってるはずですよね。
そういう貴重な時間の邪魔をしないように、手紙でなんとか言い表して送っておくのが最善でしょう。
コロナ禍ですので用が無ければ院内立ち入り禁止。病院で家族の面会すら出来ないところもあるので、関係者ではないので行っても門前払い。
皆さんが仰るとおり手紙が良いかと。
返信は期待しないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧