過去の話だけど…(長文)

回答2 + お礼0 HIT数 686 あ+ あ-

2007/04/27 05:40(更新日時)

今だにムカついてます。子供クラブっていうボランティアをしてた時の話。その日は小学校低学年の相手をする日でそれぞれ班に分かれて料理を作ってました。で昼休みに各自好きな班について 作った料理を食べてお話は食後の昼休みの事…。みんなそれぞれにくつろいでて、他のボランティアのメンバーは子供と抱っこしたりふざけたりしましたが、僕もせっかく来たので、そばにいた子供を抱き上げて遊んでいました。そうしたら後でその事についてあれこれいわれました。(僕にはよく分からないけど、どうも相手の気に障ったらしい)だけど、未だ誤る気はありません。他の人もやってたし、抱っこやおんぶやふざけあったりするのは、そう言う場所であれば別に当たり前の事で悪い事した訳ではない。むしろ何もしなければ来た意味ないし、張り合いがないとゆ-ものです。ちなみにクラブでの仲間だから抱っこしたり悪戯もする。けどどこの誰か分からない人間に そんな時間のムダな事しないですよね?

No.368001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何を言われたかも想像出来ました。普段やらなきゃ噂なんて消えますよ。
今だに、直接言われるのでしたら『出るトコロに出ましょうか』と言えば相手は下がりますよ。
それ以外でしたら威風堂々としていましょう。

No.2

昔の事なんてわすれたら?いつまでも…考えてるなんて無駄だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧