会う予定の連絡をきちんとしない人は信用出来ないと思うのは冷たいでしょうか。 3…
会う予定の連絡をきちんとしない人は信用出来ないと思うのは冷たいでしょうか。
30代女です。新卒で入社した会社の同期の男性(A君とします)がいます。かなりのブラック企業で、A君以外はすぐに退職しました。
私も体調と精神面を崩し退職しましたが、在職中はA君含む同期で、よく飲みに行ったり相談にのってもらってました。
退職後、A君と会うこともなくなりましたが時々LINEが来てました。
A君は結構飲む方で、酔うとLINEをしてくるタイプです。酔ってるなという状態で、告白のようなLINEが来たこともあります。
A君のことをいいなと思うこともあったのですが、お酒にだらしない人は好きじゃないので特に進展もせずにきました。時々LINEをする関係というか…。
そのA君はずっと仕事を続けていて、遠方に配属されたりもしていたのですが、今年の初め頃に「5月に戻れることになったから、ご飯行こう」と誘われました。
でも、約束の3日前になって「9月まで延期になった」とドタキャンの連絡がありました。
「10月には落ち着くから、10月に連絡する」と言われてましたが連絡はなく。
そしたら昨夜LINEが来ていました。「12月に飲み行かない?色々話したいこともあるし」と…。
あの職場で長年勤めているところは尊敬しているのですが、お酒にだらしないだけでなく、連絡も適当な部分が多過ぎて、会う気持ちがなくなってしまいました。
親しき仲にも礼儀あり、の考えが強いタイプなので、いい加減に扱われている気がしてモヤモヤしています。返信もする気が起きません。
根っから悪い人ならLINEも続けていないのですが、辛い時にいつも私を肯定して励ましてくれた人で、バッサリ切るのも何だか心苦しく…でも、何だかなぁという気持ちが強く、返信も悩んでいます。
私が冷たすぎるのでしょうか?皆様なら会いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧