精神疾患がある主婦です。 以前のパートで上司からパワハラのような対応を受け…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2022/11/27 23:20(更新日時)

精神疾患がある主婦です。

以前のパートで上司からパワハラのような対応を受けて、体調崩して辞めてから、病気が再発しました。
今は、辞めてしばらく経ちましたが、
働いている時から肩凝りが酷くなり、マッサージに行き治療していましたが、今は慢性的になり首凝りが特に酷いです。
発散として、ジムに通ったりマッサージに行ったりしていますが、以前のように活動的では無くなり、
家事をしても疲れやすくなっています。
主人は、見守っている感じで穏やかに過ごせていますが、私は内心は限界で頓服飲みながら対処しています。
上司から愚痴を散々吐かれたり、職場環境が悪かったため、度々思い出しては、イライラしたりしてしまいます。
でも、悪い感情には流されないように一人の時間をゆっくり過ごすようにしたらだいぶ楽にはなりました。

仕事のストレスは、こんなにも長引くものでしょうか?精神的ストレスが凄かったので後残りがなかなか消えません。

タグ

No.3681324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的には仕事でストレスを感じた場合、会社を辞めた後しばらく経っても尾を引くことは無いかと思います。
精神疾患があり、それが再発したとのことですので、その病気の影響ではないでしょうか。

主治医に相談はしましたか?お薬は処方されているのでしょうか?
薬を服用しても効果が感じられないようであれば、カウンセリングを受けてみるのも良いと思います。

>主人は、見守っている感じで穏やかに過ごせていますが、私は内心は限界で頓服飲みながら対処しています。
相談者さんが抱えているストレスのことや体調不良のことを、ご主人にはあまりお話できていないように感じました。
ご自分の抱えているストレスに関して話したくないのなら無理に話さないほうが良いと思いますが、もし誰かに聞いてもらいたいと思っているのだとしたら、主治医に相談してカウンセラーを紹介してもらうのも良いかもしれません。

No.2

>> 1 きっと、病気の影響ですね。

訪問看護を受けていて話を聞いてもらっています。
主治医ともよく相談して、
薬を処方してもらっています。

主人には、あまり言えず、明るく接していたら、
楽しい時間は増えてきて、
あまりマイナスなことは言わないようにしています。
しばらく、休養が必要みたいです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧