本日急に金融機関口座の差し押さえになりました。税金や借金借入やクレジットカード利…

回答4 + お礼0 HIT数 439 あ+ あ-

2022/11/29 14:05(更新日時)

本日急に金融機関口座の差し押さえになりました。税金や借金借入やクレジットカード利用などなし。
思い当るものは1件あり、通販の後払いのものが遅延しており何度か督促がきていて支払いしないと口座差し押さえなどの対応するとの通知があり、先週末に振り込みました。
金額としては6千円ほどなのですが、、差し押さえされた口座には数万円残高があったのですが丸々差し押さえられました。。

債権回収会社に連絡しましたが、週末払いのものは明日にならないと着金が分からないと言われました。。

数千円の債権に対して債権を超える残高の差し押さえってあるんでしょうか?

タグ

No.3681860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勧告が何度もきていたのにもかかわらず連絡しなければ差し押さえ対象になります。(弁護士介入などあれば、余計に)
額ではないのです。
支払ったとのことでしたので、その旨を話をして先方からの連絡を待つしかないかと思います。
延滞金など、ついたなどの覚えはないでしょうか。
いずれにしても返金などには時間を少し有するかと思います。

No.2

銀行口座を差押え決定
裁判所決定です

No.3

自己責任です。

としか言いようがありません。

No.4

銀行口座を差押えする時
必ず裁判所から差押です
銀行がわかります

投稿順
新着順