本日急に金融機関口座の差し押さえになりました。税金や借金借入やクレジットカード利…
本日急に金融機関口座の差し押さえになりました。税金や借金借入やクレジットカード利用などなし。
思い当るものは1件あり、通販の後払いのものが遅延しており何度か督促がきていて支払いしないと口座差し押さえなどの対応するとの通知があり、先週末に振り込みました。
金額としては6千円ほどなのですが、、差し押さえされた口座には数万円残高があったのですが丸々差し押さえられました。。
債権回収会社に連絡しましたが、週末払いのものは明日にならないと着金が分からないと言われました。。
数千円の債権に対して債権を超える残高の差し押さえってあるんでしょうか?
タグ
No.3681860 2022/11/28 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勧告が何度もきていたのにもかかわらず連絡しなければ差し押さえ対象になります。(弁護士介入などあれば、余計に)
額ではないのです。
支払ったとのことでしたので、その旨を話をして先方からの連絡を待つしかないかと思います。
延滞金など、ついたなどの覚えはないでしょうか。
いずれにしても返金などには時間を少し有するかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧