シュトーレンの季節ですね(^^) シュトーレンって高くて、絶対美味しいと分…

回答6 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2022/11/30 10:14(更新日時)

シュトーレンの季節ですね(^^)

シュトーレンって高くて、絶対美味しいと分かっていてもあんまり買わないのですが、安く売っているのを見つけたので、買って食べてみました。すっっごく美味しいです!!!

近所のパン屋のお安いシュトーレンでもこんなに美味しいのに、お高いシュトーレンはさぞ美味しいのでしょうね(≧∀≦)
1日一切れって私には不可能なくらい美味しいと思うのですが、皆さんは1日一切れで満足できますか??笑

あとシュトーレンってしっとりしているものですか?パサパサしているものですか??

数年前に食べた記憶ではしっとりしていたのですが、今日食べたのはパサパサでした(それでもすっごく美味しかったです笑)。

タグ

No.3682433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主様、美味しいシュトーレンの季節ですよね✨ 私は一日一切れでは満足出来ませんね、シュトーレンが美味し過ぎるので、因みにシュトーレンは「しっとり」しているものです、ドイツの伝統的なクリスマスケーキであるシュトーレンはクリスマスの楽しみでもあります✨

No.3

>> 2 美味しすぎて、1日一切れは無理ですよね!
クリスマスを感じる素敵なケーキです🍰

しっとりなんですか…ちょっと残念です笑
でも味は美味しかったので、大満足です!!

ありがとうございました!

No.4

少しずつ食べていって、少しずつ味が変わっていくものだと聞きました。でも私には微妙な違いは分からないです。

No.5

一切れ食べて、半分の薄さでもう一切れ。内緒でもう一切れをもっと薄く、、、
あれは止まりません。美味しいのが悪い。美味しくなかったらちゃんと止まるのに。

小さい頃はあまり良さがわからなかったなー。

No.6

>> 4 少しずつ食べていって、少しずつ味が変わっていくものだと聞きました。でも私には微妙な違いは分からないです。 ドライフルーツが馴染んできて…とか言いますよね!
私は、味に変化が起きるまで残しておくことができないので分かんないです笑

No.7

>> 5 一切れ食べて、半分の薄さでもう一切れ。内緒でもう一切れをもっと薄く、、、 あれは止まりません。美味しいのが悪い。美味しくなかったらちゃんと… 内緒でもう一切れ…分かりすぎます。これで最後にしようと思ってもやめられません笑

小さい頃に食べた記憶はないけど、ドライフルーツが苦手だったので、きっと買ってもらっても食べなかっただろうなぁ…。
洋酒も使われてますし、ちょっと大人なケーキなんですかね。

No.8

再び。
味がわかるようになって初めて食べたのが、神戸かな?の、フロインドリーブという所のシュトーレンです。

No.9

あ、うすぅく切って24日までに食べ終えるケーキだ❣️
美味しいよね。
個人的にうすぅく切って食べないで厚切りにして速攻で食べ終えちゃうんだよね(*⁰▿⁰*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧