区役所へ行った時、女性で前歯が上に生えてる人いて歯が上唇に乗ってる人がいました。…

回答8 + お礼7 HIT数 460 あ+ あ-

2022/11/29 18:05(更新日時)

区役所へ行った時、女性で前歯が上に生えてる人いて歯が上唇に乗ってる人がいました。
余計なお世話だけど、治さなくていいのかな?

No.3682469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2022-11-29 17:12
匿名さん13 ( )

削除投票

日本は医療も充実しているし、役所に勤務しているのなら当然健康保険への加入義務も果たしているでしょうから、治せるものは治したら良いと思いますね。

車椅子に乗っている人も歩けるように出来るならするでしょうし、
白い杖を付いている人も目が治るなら治すでしょう。
身長の低い人も背を伸ばしたければ伸ばすでしょうね。

男の子を三人連れているお母さんは、自分の子供とも限らないですね。

治すために必要なコスト(お金と時間)が比較的少ないであろうものを治さないと不思議に思うのは確かですね。

お金や時間がかかるものを治していなくても疑問はないですが、私の価値観でもそれを治さないという選択肢はないので、今後の知見を広げるためにそれが分かる人がいたら教えてくれたらいいのになと思いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治せない事情が色々あるんでしょ

No.2

治さなくても、不便を感じていないのかも

No.3

>> 1 治せない事情が色々あるんでしょ 難しいんですかね、でも笑顔だったのでよかったです!

No.4

え?どういうこと?折れてる?

👁
 |> ←鼻
 ∟ ←歯
 |

こういう事?

No.5

>> 2 治さなくても、不便を感じていないのかも そうかもしれませんね、奥歯で咀嚼できますもんね(^_^)

No.6

主さんはきっと
車椅子に乗っている人→なんで足を治さないの?
白い杖を付いている人→なんで目を治さないの?
身長の低い人→なんで身長を伸ばす治療をしないの?
男の子を三人連れているお母さん→なんで女の子を産まないの?
とか、思う人なんでしょうね。

No.7

>> 4 え?どういうこと?折れてる? 👁  |> ←鼻  ∟ ←歯  | ー こういう事? 分かりやすくいうと上歯なのに下歯になってる感じです!上唇が乗るので、斜めに上向きに生えてました!

No.8

>> 6 主さんはきっと 車椅子に乗っている人→なんで足を治さないの? 白い杖を付いている人→なんで目を治さないの? 身長の低い人→なんで身長を… そういう受け取り方をする方もいるのですね、気をつけます!

No.9

矯正しないと他人からはそう思われるんか...😰
まだマスクが生きてるこの時代に矯正しますわ
因みに私は学生なのでまだ矯正しなくていいかなと思ってるのですが、、
やっぱり大人で前歯が出てると社会的に見て印象が悪いかもですね...

No.10

>> 9 出っ歯ごときの歯ではなかったですよ😅
因みに私は出っ歯フェチです☺️
外国では歯並びが良いと崇めるようですが、
日本はあまり気にしてないようです。

No.11

6さんのコメント、どれも状態などで治せることできるだろ笑
歯なんて簡単に金さえあれば治せることができるんだからマジで治した方がいい。
将来に影響あるよ、歯は。
最悪、早いうちに入れ歯ってなる可能性もあるし。

No.12

>> 11 コメントありがとうございます!
そうなんです、他人が心配するほどの状態だったので、歯も磨きずらそうだし、
本当に虫歯で死んでしまう事もあるし、
歯は生きるためには大事ですもんね、

No.13

日本は医療も充実しているし、役所に勤務しているのなら当然健康保険への加入義務も果たしているでしょうから、治せるものは治したら良いと思いますね。

車椅子に乗っている人も歩けるように出来るならするでしょうし、
白い杖を付いている人も目が治るなら治すでしょう。
身長の低い人も背を伸ばしたければ伸ばすでしょうね。

男の子を三人連れているお母さんは、自分の子供とも限らないですね。

治すために必要なコスト(お金と時間)が比較的少ないであろうものを治さないと不思議に思うのは確かですね。

お金や時間がかかるものを治していなくても疑問はないですが、私の価値観でもそれを治さないという選択肢はないので、今後の知見を広げるためにそれが分かる人がいたら教えてくれたらいいのになと思いました。

No.14

>> 13 すごく的確なコメントありがとうございます。すごいな、私もらそんな返しが出来たらな☺️✨文章を読んで納得できました。
それと、共感していただけて嬉しかったです。

No.15

むしろ、無神経なおせっかいな人、なんで他人の事がそんなに気になるんだろうって思った

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧