なぜチョコミントアイスは歯磨き粉の味って言われるんですか?言っている人は歯磨き粉…
なぜチョコミントアイスは歯磨き粉の味って言われるんですか?言っている人は歯磨き粉をそのまま食べたことがあるんでしょうか?私はとても美味しいと思います。
タグ
No.3682472 2022/11/29 16:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
チョコミント=ミント=歯磨き粉ということでしょう。
当然こう言う人はミントガムも歯磨き粉なのでしょうね。
ガムは口の中をすっきりさせるイメージがあるためポジションが歯磨き粉に近いから受け入れられるんだろうけど、チョコミントはアイスクリームなのに?っていう違和感があるんじゃないですかね?知らんけど。
私はミント味が好きなのでチョコミントも好きですしミントティーも好き。違和感を訴える人は「ミント=口の中をすっきりさせたい時のもの」という固定観念があるんじゃないすか?
飲み込んではいませんが、歯磨き粉の味を知ってるからです。
ミントのゼリーやドリンク・シャーベットなんかは大丈夫なんですが、クリームやチョコなどの甘いまろやかなものには合わないと思ってしまうんです。
甘いもの食べてるのになんでミントなんだ?
歯磨き粉=ミント という刷り込みがもう何十年されてるから、どうしてもそうなる。
アイスはまだ頑張ったらなんとか食べられますが、ミントチョコは罰ゲームレベルで嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧