子作りの話し合いってどうやって切り出すの? 結婚して1年ちょっとです。 …
子作りの話し合いってどうやって切り出すの?
結婚して1年ちょっとです。
新婚旅行もやっと行けたし、もう31歳なので
そろそろ妊活始めてもいいかなーと思ってます。
結婚前に旦那とは「2人はほしいなー」という会話はしたんですが、
具体的にいつぐらいとかの話はしていませんでした。
なんとなく結婚して1年経ったらかなーとか私的には考えていましたが・・・
旦那は29歳で2人でお酒を飲むのが楽しいと言ってくれてたこともあり、
まだ2人の時間の方がいいのかなと思ったり・・・
「子供どうするー?」っていきなり話し合いって感じでいいのか?
私が焦ってるとかは思われたくないしな。
気遣われるのも嫌だしな。
「どう思ってる?」でいいのか?
緊張する( ;∀;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2人の時間を大切にするか、出産を大切にするか、難しいところだと思いますが、出産する時には若い時に産んでおいた方が良かったと思うことになります。
2人だけでお酒を飲みたいのか、2人で飲めればそこに子供がいても良いのか、いたらもっと良いのか、どちらでしょうね。
話し合いってほど構えずに
そろそろ赤ちゃん欲しいなー
みたいに言った気がします。
うちの場合、子どもを考えてはいたけど、やはり妊娠出産でいろいろ負担がかかるのは女なので、私がゴーサインを出すまでは旦那からは言えなかったみたいです。
主さんがそう言えば、旦那さんも、自分も欲しいとか、まだいいかな、とか意思は示してくれるのでは?
私は29で今年結婚しましたが、プロポーズ前からこのままのんびりしてたら年齢的に妊娠出産が不安だと話していたので、これから結婚式を控えているのでそれが無事済んだらすぐにでも子作りするつもりになってます(お互いに)
話し合いと言うより自分は子供が欲しいと思ってることと、年齢を考えると少しでも早く子供を産み育てたいという不安を切実に相談した感じです。すぐに授かれるとも限らないし。
二人欲しいなら、そんなこと言ってる時間ないと思うけれど。
子供はいずれは欲しいという認識でいるのが
分かっているなら、
普通に避妊しないで生活したらいいんじゃないの?
いちいち、これから作りましょうなんて
言って作るものになったのか・・・。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧