認知症の母の体の手術や入退院を施設の付き添いや家政婦にお任せしてます。 理…
認知症の母の体の手術や入退院を施設の付き添いや家政婦にお任せしてます。
理由としては6ヶ月赤子と5歳の娘がいて通院の付き添いの度に風邪をもらってるのでもう怖いです。
これって冷たいのかな。正直母より6ヶ月の息子が風邪ひく方が嫌だ。
そんな風になったのは母は毒親で認知症になってからは暴言を吐くようになり更に嫌いになりました。それでも小さい頃の思い出があり放ってはおけないです。
普段は老人ホームの往診で済みますが
命にかかやる血管の病気で手術を繰り返してます。
ちなみに近くの預かり施設は1ヶ月前からの予約が基本で最低一週間前の予約になりますが、それなれば空いてる時はまず無いです。何度か問い合わせしたけど全ていっぱいでした。
理由は保育園に入らない働くママさんが預かりを利用してる人が多くて既にいっぱいと言う事です。
そして病院からは朝の付き添い、更に夕方には先生の話があるからまた来いと言われます。そんなに1日に何回も行かないといけないのでしょうか?
もちろん無理ですと言ってますけどね。
私は車が無くてタクシーで往復1万円かけて行ってるので何回も言ったら金欠だよ
タグ
No.3683084 2022/11/30 12:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他に付き添いできる人がいて病院側もOKならそれでいいと思います!
私の母も病気で施設に入っていますがそのような状況なら通院は施設の方にお任せできるならすると思います。
小さい頃の思い出によりほっとけない気持ちは面会や電話など別の面で埋めたらいいかなって思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧