義母がサービス付高齢者住宅に入居してます。コロナ禍で中に入ることができません。 …

回答3 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/12/05 23:59(更新日時)

義母がサービス付高齢者住宅に入居してます。コロナ禍で中に入ることができません。
施設から●がない(洗剤とか)オムツも今日の分で終わりなのでよろしくお願いしますとか突然もってきての電話が多いです。私も仕事してるのて、突然の電話に戸惑います。
何度か旦那から、在庫管理をお願いしてます。義母は認知症もあり得ない自己管理は難しいです
月一の請求書の時に、●日現在の在庫ですまたは、そろそろ無くなりかけてるものを書いて欲しいとお願いしましたが結局1度もきませんでした
サービス付高齢者住宅に預けたことがなく、在庫管理とかよくわかりません。
在庫管理とかしないのは当たり前なのでしょうか?
正直23万円も払ってて何もしてくれない不満があります。
突然の電話もこちらとしては困ります。
入居1年目の介護1です。
早めに言ってもらえたら安い時にまとめ買いも出来るんです。
お菓子も欲しいと言われたから、在庫もわからないから月に1度は介護計画書の確認の時にチョコレートを2箱ずつ持っていってたら、在庫がたくさんあって迷惑と言われました。あるならあると言ってほしくて…所長にも言ったのですが改善がないので、家族としてどう対応したら良いのか、他にどこに言えば改善されるのか教えてほしいです

タグ

No.3683662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

施設長に言いましたか?

No.3

認知症の診断がついてて自己管理が出来ず、月々23万払っててそれなら、サ高住よりもグループホームの方が向いてるように思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧